Дефицит какого витамина повышает риск внезапной смерти при COVID-19?

Нexвaткa витaминa К мoжeт привoдить к тяжeлoму тeчeнию кoрoнaвируснoй инфeкции и внeзaпнoй смeрти. Oб этом предупреждают ученые изо Нидерландов и Бельгии. К подобному выводу пришли опять же ученые из Дании.

Изо-за недостатка этого витамина стенки сосудов становятся уязвимыми к повреждениям, а и увеличивается риск появления тромбозов.

Т. е. пишут «Известия», ученые выяснили, который витамин имеет важное вес для здоровья легких и регуляции процессов свертывания месяцы. Этот витамин активизирует глобулин S, который синтезируется в эндотелиальных клетках и выполняет важную место в профилактике тромбозов.

Кроме того, через того витамина зависит действие белка MGP, который защищает эластичные волокна ото разрушения. Белок может угнетать рост кристаллов кальция в мягких тканях.

Витамин K допускается получить из таких продуктов сиречь зеленые овощи и оливковое смазка. Кроме того, К2 содержится в продуктах животного происхождения, а именно в жирных сырах, молоке и сливочном масле.

Комментарии запрещены.