COVID-19 в 5 раз смертоноснее гриппа — исследование

Кoрoнaвируснaя инфeкция – этo дaлeкo нe «прoстo инфлюэнца», кaк утвeрждaют спeциaлисты Цeнтрoв пo кoнтрoлю и прoфилaктикe зaбoлeвaний СШA (CDC). Срaвнив дaнныe пo смeртнoсти через гриппа и COVID-19, они выяснили, аюшки? коронавирусная инфекция в 5 раз смертноснее гриппа.

В качестве кого рассказывает Medportal.ru, для нового отчета специалисты CDC проанализировали исходняк почти 4000 пациентов, которые были госпитализированы с COVID-19 в больницы Управления здравоохранения ветеранов (Veterans Health Administration) с госпожа по май, а также 5400 пациентов, попавших в больницу с тяжелым гриппом с октября 2018 точно по февраль 2020 года. Нич возраст заболевших в обеих группах — 69-70 полет.

От COVID-19 скончались 21% пациентов, в так время как смертность через гриппа за более длинный период составила только 4%, так есть более чем в 5 один меньше. Кроме того, рискованность осложнений, при которых приходится госпитализация в отделение реанимации и интенсивной терапии, близ коронавирусной инфекции в 2 раза повыше, чем при гриппе, а срок нахождения в больнице — человек пятнадцать в 3 раза дольше.

Кроме того, до оценкам CDC, менее 1% больных гриппом попадают в больницы, в так время как при COVID-19 в госпитализации нуждаются предварительно 20% пациентов.

Интересно и в таком случае, что вероятность развития осложнений возле коронавирусной инфекции также повыше, чем при гриппе: примем, риск развития острого респираторного дистресс-синдрома у пациентов с COVID-19 в 19 редко выше, чем у пациентов с гриппом. В этой группе вот и все вдвое повышен риск миокардита (воспаления сердечной мышцы), тромбоза глубоких вен, тромбоэмболии легочной артерии и внутричерепного кровоизлияния. 

Комментарии запрещены.