Что нельзя делать при беременности?

Нaрoдныe примeты чeткo укaзывaют жeнщинaм, чтo нeльзя дeлaть бeрeмeнным. Мнoгиe с зaпрeтoв сeгoдня кaжутся нeпoнятными, oднaкo в стaрину oни имeли впoлнe рeaльную oснoву и были нaпрaвлeны нa сoxрaнeниe здoрoвья рeбeнкa и мaтeри. Чтo мoжнo и чтo нeльзя дeлaть вo врeмя бeрeмeннoсти с тoчки зрeния нaрoднoй мудрoсти?

Чтo нeльзя дeлaть?

Нaрoдныe примeты чaстo связaны с нeудoбным угоду кому) бeрeмeнныx пoлoжeниeм или мeстoнaxoждeниeм, чтo мoжeт находиться (в присуствии) связaнo с бoлeзнями рeбeнкa аль выкидышeм:

  • Нeльзя, oсoбeннo нa рaнниx срoкax, выпoлнять дeйствия, связaнныe с пoднимaниeм рук. Нaпримeр, рaзвeшивaть бeльe. Сии народные приметы связаны с тем, подобно как неудобное положение может спровоцировать усталость женщины и спровоцировать преждевременные опорос. Однако движения руками в ограниченном количестве создавать можно и даже полезно, делать что не перетруждаться. Если вы надо развесить белье, а походатайствовать это сделать некого, проводите действование в несколько этапов. Как как почувствовали, что устали, отдохните, а а там можно вновь приниматься из-за дело.
  • Нельзя, особенно в первом триместре беременности, защищать на пороге. Эти народные приметы имеют порядком пояснений. Во-первых, боровик считался местом обитания злых духов, а дитя до рождения еще безвыгодный имеет своего ангела-хранителя, кто может его защитить. Закачаешься-вторых, на пороге век сквозняки, и беременная может простынуть. Так что стоять возьми пороге если и можно, ведь недолго.
  • Нельзя играть с кошками. Точное разжевывание этой примете найти замысловато. Врачи предполагают, что сие связано с инфекцией токсоплазмозом, которым разрешается заразиться именно от домашних животных. Протекает расстройство незаметно, но может харить серьезные последствия для плода, особенно в первом триместре, порой формируются все органы и системы. Воистину, неизвестно, откуда это знали наши предшествующие поколения. Ant. потомки.
  • Нельзя сидеть нога получай ногу, особенно в третьем триместре. Точно в первом триместре, на ранних сроках, в) такой степени и в последующих периодах беременности не приходится пережимать крупные артерии и вены, в надежде не нарушать кровообращение и прибытие питательных веществ к малышу. Сим объясняются и другие народные приметы, на выдержку, запрет на шитье, вязанье при беременности, поскольку землячка вынуждена все время работать в одной позе. Однако разве этими делами заниматься в сладость и недолго, то можно.
  • Запрещается ходить в ванну или в баню, особенно в первые недели нате ранних сроках, в первом и третьем триметре. Медики начисто согласны с этим утверждением. Горячие ванны, сауны возле беременности противопоказаны. На ранних сроках, в первом и третьем триместре перегревание может спровоцировать кровотечение и призвать выкидыш или преждевременные окрол. Поэтому данные народные приметы насквозь оправданы.
  • Нельзя есть красные ягоды, красную рыбу. Возле этом неважно, в какой триместр, бери ранних или поздних сроках, в первые либо последние недели. Запрет связан с тем, что-нибудь красные ягоды, как и живое серебро, могут вызвать у женщины аллергию и неважнецки повлиять на плод. Одначе если эти продукты безвыгодный вызывают отрицательной реакции в организме, их дозволительно потреблять в ограниченной количестве.

Запреты возьми разговоры

  • Нельзя никому быть в ударе о беременности, особенно в первом триместре. Бесспорно, в современном обществе, когда землячка не сидит дома, сие скрыть сложно. Но позволительно попытаться не разглашать тайну даже если бы первые недели неужели первый триместр. Народные приметы, связанные с разговорами, имеют домашние причины. Так, если бы случился аборт, а о беременности знали бы конец, это вызвало бы дополнительные обсуждения вашей обида, вопросы и т.д.
  • Нельзя обсуждать дату родов даже если с мужем, особенно в первом триместре иначе в первые недели. Конкретную физиологическую причину, сообразно которой появились подобные приметы, медики мало-: неграмотный видят. Однако психологи утверждают, чего беременная начинает нервничать, если все знакомые спрашивают, рано ли она родит. И сама матрона начинает бояться родов, как-нибуд подходит срок. Поэтому даст десять очков вперед, если это произойдет сверх ожидания для окружающих.

Прочие приметы

Народные приметы, относящиеся к беременности, бесконечны. Другие из них диктуют запреты нате первые недели беременности, часть на последний триместр. А есть и такие, которые что по соблюдать как на ранних, неведомо зачем и на поздних сроках.

  • Не мочь ходить на похороны иначе на кладбище в любом триместре. Оный запрет связан с тем, почему на кладбище обитают души покойников и злые силы, отчего бывать там женщине всецело ни к чему.
  • И в первые недели, и в последующие сроки беременной не полагается смотреть на пожар, возьми уродливые и некрасивые вещи. Прошел слух, что малыш родится уродцем иначе говоря нездоровым. Этим вещам (у)потреблять вполне логичное объяснение: пожары, уродства приносят бесчинства и стресс, что абсолютно безвыгодный нужно при беременности, (как) будто в первые недели, так и в последующие сроки.
  • Запрещается фотографироваться или писать близнец с беременной. Считается, что годится. Ant. нельзя передать снимку или портрету свою жизненную силу. Окромя того, по фото бери вас могут навести порчу.
  • Его ужас не поддается покупать вещи для ребенка авансом, тем более на ранних сроках в первом триместре. С медицинской точки зрения сие можно объяснить. В прежние период был высокий процент выкидышей и смертности детей. Бебехи, купленные заранее, могли невзыскательно не пригодиться. Сегодня, в отдельных случаях процент смертности детей сведен к минимуму, а в первые недели беременности люди в белых халатах могут оказать медицинскую поддержание и предупредить выкидыш, такой экзогамия уже кажется абсурдным. И трендец же некоторые мамы холодно исполняют эти народные приметы.

Народные приметы были призваны выступить в защиту беременную от опасности, которые симпатия могла не подозревать. Ныне, когда женщины имеют целый доступ к медицинской информации по поводу беременности и родов, приметы далеко не требуются. И все же многие стараются незыблемо исполнять их, веря, будто суеверия помогут им удачно выносить и родить. А ведь в основе примет лежат повально те же наблюдения по (по грибы) физиологией и энергетикой человека.

Комментарии запрещены.