Что делать при варикозе на ногах во время беременности?

Вaрикoз этo нeрaвнoмeрнoe вздутиe вeн и утoнчeниe вeнoзныx стeнoк, чтo зaчaстую нaблюдaeтся возле бeрeмeннoсти в связи с вoзрoсшим дaвлeниeм крoви и увeличeниeм кoличeствa гoрмoнa прoгeстeрoнa. Причинaми рaзвития вaрикoзa мoгут стaть: гeнeтичeскaя прeдрaспoлoжeннoсть, излишняя пoлнoтa, нeoпрaвдaннo высoкий кaблук, курeниe, нaрушeния гoрмoнaльнoгo фoнa, трaвмы нoг, сидячий oбрaз жизни вo врeмя бeрeмeннoсти. Тaкжe нa рaзвитиe вaрикoзa нa нoгax oкaзывaeт влияниe рaзмeр зaрoждaющeгoся мaлышa и кoличeствo oкoлoплoдныx вoд.

Симптoмaми рaннeй стaдии вoзникнoвeния вeнoзнoй нeдoстaтoчнoсти мoгут стaть oбрaзoвaвшиeся мeлкиe звeздoчки нa нoгax.

Пo дaнным стaтистики, у двaдцaти прoцeнтoв впeрвыe рoжaвшиx жeнщин пoявляeтся вaрикoзнoe рaсширeниe вeн. Близ слeдующиx бeрeмeннoстяx этoт прoцeнт увеличивается взяв два раза.

Стадии возникновения венозной недостаточности

        Изначально ход венозной недостаточности проходит неприметно. Появляется небольшое расширение вен, которое становится причиной отека ног, усталости и ощущения тяжести. Разве своевременно не назначить излечение, то впоследствии возникнут судороги в мышцах, влекущие следовать собой боль и зуд кожи.

         Вторая седиментогенез формирования данной болезни – значительное деформирование вен, которое выражается в часть, что они чрезмерно выступают по-над кожей, образуя извилистый пейзаж.

         Приходится так, что сильно деформированные вены могут приставки не- вызывать болезненных ощущений, а варикоз в раннем своем развитии может вызвать очень большую боль. Сие все индивидуально и зависит с анатомии тела женщины.

         Разве что не провести лечение по-под наблюдением опытного специалиста, хворь может причинить разрыв вены, аюшки? спровоцирует обильное кровотечение. 

(не то у женщины раньше было варикозное иррадиация вен на ногах, в таком случае во время всего периода беременности годится проводить осмотр ног погодя шесть недель у специалиста. Вслед три недели до родов долженствует повторить осмотр и принять назначенное пользование, чтобы в дальнейшем предотвратить зарождение венозного заболевания в послеродовое век.

Профилактика

Профилактика варикоза возле беременности будет состоять в следующих мерах:

  • Надо выбирать обувь на невысокой подошве во (избежание того, чтобы снизить нагрузку возьми ноги к минимуму. Стоит принимать во внимание и высоту каблука. Обувь должна непременничать удобной, мягкой, с каблуком отнюдь не выше четырех сантиметров.
  • Не дозволяется использовать во время беременности чулочки, колготки или носки с тугими резинками.
  • Систематически принимать контрастный душ и упражняться плаванием. Если есть замазка посещать бассейн, купаться в реке тож в море, вода  короче оказывать давление на сосуды, как будто предотвращает расширение суставов держи ногах.
  • Чтобы уменьшить иго на вену, врачи советуют храпеть на левом боку.
  • Получи протяжении дня необходимо уравновесить положения своего тела, нет возможности долгое время находиться в положении галерея, лежа или ходить.
  • Приходится делать упор на нижнюю кусок бедра, лучше сидеть получай самом крае стула.
  • Не приходится сидеть с закинутыми друг бери друга ногами.
  • Стоит обращаться зеленый чай, фруктовые соки и супы про устранения возможных запоров.
  • Безвыгодный стоит усиливать давление получи и распишись сосуды, держа на ногах тяжелые сумки возможно ли сажая ребенка.
  • В сидячем иль лежащем положении ноги легче держать приподнято, подложив по-под них подушку.
  • Необходимо свершать пешие прогулки в прогулочном темпе сколько) (на брата день – это благотворно повлияет нате состояние сосудистой системы.
  • Нужно надевать специальные чулки, которые разрешается приобрести в аптеке, с самого основания беременности. Важно надевать компрессионные следки сразу после того, точь в точь проснулись, не вставая с кровати, т.е. в положении в горизонтальном положении. Можно воспользоваться эластичным бинтом, какой-никакой поможет уменьшить нагрузку. Единственное мерило для его применения — надо правильно научиться его класть: от стопы вверх готовить так, чтобы следующий оборот накладывался на предыдущий и мало-: неграмотный наблюдалось зазоров между ними.
  • Нельзя не во время беременности готовить перерыв в работе и принимать состояние лежа с высоко поднятыми ногами возьми четверть часа, чтобы кровопролитие поступала к направлению сердца.

Кайфовый время беременности женщина полнове прибавляет в весе, у нее меняется гормонный фон, что сказывается получи возможном возникновении варикоза. Беременной женщине рекомендуется исполнение) предотвращения и лечения венозной недостаточности налагать специальные компрессионные чулки, точно создаст дополнительное давление получи и распишись вены и стабилизирует кровоток. Сверхценно помнить, что самостоятельно невыгодный рекомендуется приобретать компрессионные чулочные изделия. Помощь в определении необходимой компрессии окажет в какие-нибудь полгода флеболог, который снимет мерки и назначит востребованный класс компрессии в зависимости ото индивидуальных особенностей женщины.

Сгруппиров по степени давления

Существует фракционирование лечебного белья в зависимости ото создаваемого давления:

  • 18-21 мм. рт. ст. – 1 группировка. Применяют на начальной стадии болезни, присутствие появлении боли и сосудистых звездочек.
  • 23- 32 мм. рт. ст.- 2 урок. Применяют при варикозной болезни и тромбофлебите.
  • 34 – 46 мм рт. ст. – 3 учебное занятие. Рекомендованы для ношения подле тяжелом течении заболевания.
  • 49 мм рт. ст. – 4 категория. Показаны для лечения трофических нарушений.

Негативного эффекта с ношения такого белья замечено не было, однако следки, неправильно подобранные по размеру alias изготовленные из трикотажа низкого качества, могут ввергнуть к появлению подкожных жировиков, дерматита и язв получи и распишись коже.

На втором триместре беременной женщине нуждаться позаботиться о своем здоровье, маловыгодный допуская возникновения варикоза. Пользу кого этого стоит вести динамичный образ жизни, даже если бы до беременности длительными пешими прогулками подросток не увлекалась, и надевать компрессионные чулок для лечения этой болезни. Не разрешается уменьшать активность опорно-двигательного аппарата. (не то у женщины плоскостопие, обязательно нужно погуторить с медицинским работником о приобретение супинатора пользу кого правильного распределения нагрузки возьми связки и мускулы на ногах.

Врачевание

Лечение варикоза у беременной необходимо исчерпывать консервативными способами, которые помогут регулировать поток венозной крови.

Во (избежание предотвращения варикоза стоит заключить в рацион сезонные овощи и дары помоны. Для хорошей работы венозной системы нелишне обеспечить организм витамином Е, кой придаст венам эластичность. Большое добыча этого витамина находится в:

  • зернах пшеницы;
  • салате;
  • печени;
  • оливковом масле.

Да необходим витамин С, который помогает упрочнить вены. Текущий витамин находится в:

  • шиповнике;
  • сладком перце;
  • цитрусовых;
  • белокочанной капусте;
  • черной смородине.

Правильному питанию подле варикозе у беременных отводиться отдельная занятие. В рацион необходимо ввести творог, нежирное поросятина и рыбу, яйца.

Выполняя простые примеры, такие как «железный конь», круговые движения стопами, перемещение с пяток на носочки, а вот и все используя компрессионные чулки, позволено предупредить застой крови в венах и подлакировать общее состояние беременной слабый пол. Не будет лишним побродить на занятия по йоге либо физкультуре для беременных женщин.

Излечение будет состоять и в применении медикаментов внешне. Лекарственная мазь, на растительной основе, такая в духе Детралекс или  Венарус и гели напересечку воспаления:

  • Эскувит;
  • Аэсцин;
  • Веноплант

применяются интересах предотвращения развития венозной недостаточности, а тоже  являются вспомогательным средством, используемым на профилактики. Нельзя заниматься самолечением, нужно проконсультироваться со специалистом, в такой степени как основное вещество попадает в деньги и влияет на формирование ребенка. Один лечащий врач может приставить препарат для использования, вследствие того что некоторые мази запрещены интересах применения на ранних сроках беременности, а другие нельзя использовать беременным весь. Эффективное лечение варикозного расширения вен напрямую зависит ото того, насколько женщина энергически занимается физической деятельностью и носит ли специальные чулочки.

Если же болезнь быстрым шагом прогрессирует и лечение в домашних условиях мало-: неграмотный помогает, то врачами может фигурировать проведена хирургическая операция, которая выполняется чуть в первые шесть недель беременности.

Комментарии запрещены.