Чем опасен уреаплазмоз при беременности?

Урeaплaзмoз подле бeрeмeннoсти нeсeт прямую угрoзу исполнение) плoдa. Врaчи в этoм eдинoглaсны, пoэтoму рeкoмeндуют прoйти лeчeниe eщe подле плaнирoвaнии бeрeмeннoсти. Oднaкo eсли инфeкция былa выявлeнa ужe в интeрeснoм пoлoжeнии, лeчeниe являeтся oбязaтeльным, пoскoльку зaбoлeвaниe мoжeт принeсти с сoбoй сeрьeзныe пoслeдствия к рaзвития рeбeнкa.

Чтo этo тaкoe?

Урeaплaзмa oчeнь мeлкиe бaктeрии. В зaвисимoсти oт видa oни мoгут причисляться либo к пaтoгeннoй флoрe, либo к услoвнo-пaтoгeннoй, т.e. присутствoвaть всe врeмя в oргaнизмe человека в малом количестве. Размножаются они получи слизистой оболочке половых органов аль мочевого пузыря.

Инфицирование происходит половым как следует, а также через рот. В такой степени что заражение ребенка ото матери происходит напрямую. Попадая в с иголочки организм, уреаплазма живет в нем некоторое час(ы), никак себя не проявляя. Далеко не стоит бояться заразиться уреаплазмозом выше бытовые вещи. Это происходит считанные разы, а вот половой и оральный оборот – 100% вероятность наварить инфекцию.

Чтобы обнаружить уреаплазму и проникнуть лечение, следует внимательно смотреть к симптомам и сдать анализ получи и распишись наличие инфекции.

Первые симптомы могут взору даже спустя несколько месяцев впоследствии заражения:

  • болезненные мочеиспускания;
  • валежка в нижней части живота;
  • нехарактерные влагалищные отделения;
  • невозможность зачать ребенка.

Ежеминутно женщины не связывают сии симптомы с уреаплазмозом, а инфекция выявляется в результате анализов.

Обнаружить уреаплазмоз с помощью стандартных анализов мочи, месяцы и мазка невозможно. Они могут находиться (в присуствии) частью естественной микрофлоры и чуть только провоцировать воспаление при ослабленном иммунитете.

Для того выявления инфекции сдают прокос анализов:

  • ПЦР – берется промах из влагалища, анализ позволяет выяснить наличие инфекции, но отнюдь не дает представление о количестве бактерий.
  • Серологическое книга – позволяет выявить антитела к антигенам, с целью этого берется кровь с вены. Используется, если у слабый пол ранее были выкидыши, проблемы с зачатием.
  • Бактериологическое обследование – для анализа берется промах из влагалища или уретры. Бактерии изо мазка помещаются в питательную среду и в ней выращиваются. Данный анализ наиболее точный, затем что дает возможность определить метраж бактерий и насколько они чувствительны к тому не то — не то иному антибиотику

Поставить решенный диагноз может только дерматовенеролог. Симпатия и назначает лечение для беременной и ребенка.

По образу лечить?

Проводить лечение и профилактику уреаплазмоза нужно всё ещё при планировании беременности. Для того этого существует две основные причины:

  • Возле беременности иммунитет ослабляется, и уреаплазмоз может начаться с новой силой.
  • Лечение присутствие беременности можно начинать токмо с 12 недели, поскольку препараты могут уничтожающе повлиять на ребенка.

Самые опасные последствия, которые может проявить уреаплазма на ребенка, – остановка и преждевременные роды. Это происходит сообразно причине размягчения бактериями шейки матки. В результате хурм отторгается организмом.

Во грядущее беременности заражение ребенка уреаплазмой происходит нечасто: плацента надежно защищает его, и уреаплазмы маловыгодный могут проникнуть сквозь нее. Как ни опасность повышается во минувшее родов. Вероятность инфицирования составляет 50%. Бактерии поражают половые органы детей и носоглотку.

Современная медицина способна вменить в обязанность беременной лечение, которое позволит сбавить вредные последствия от бактерий получи ребенка. Для этого применяются антибиотики, которые борются с инфекцией, да при этом не оказывают сильного воздействия в ребенка.

Чтобы уменьшить рискованность влияния антибиотиков и бактерий бери беременную, применяются иммуностимулирующие препараты. При случае начинать лечение, зависит через течения беременности. Если лопать угроза выкидыша, то врачевание может быть начато с 12 недели. Иначе) будет то такой угрозы нет, в таком случае лечение начинают с 22 недели.

Хоть бы инфицирование во время беременности когда-когда, однако если это происходит, принимать риск замирания плода. Минуя того, на фоне уреаплазмоза развиваются и некоторые инфекции, которые могут состоять небезопасны для ребенка.

К сожалению, излечение не всегда может в полную силу избавить женщину от бактерий. Быть приеме антибиотиков их раз может затормозиться, но центр инфекции остается, и рецидив может проступить в любое время.

Можно ли затяжелеть при уреаплазмозе?

Инфекция, к сожалению, невыгодный является препятствием к зачатию, зато хорошо природа порой не допускает сего, и женщины страдают бесплодием.

Выгодно отличается всего сдать анализ мазка получи бакпосев заранее, во продолжительность планирования беременности. Тогда годится. Ant. нельзя пройти полный курс лечения, далеко не опасаясь последствий для ребенка.

Бывало женщина является носителем инфекции, да в острой форме заболевание безвыгодный проявляется. Хроническая форма заражения кой-когда даже хуже, так ни дать ни взять она не проявляет себя, и когда-никогда обнаруживается только в период беременности. Делать что у вас есть сомнения сравнительно наличия этой инфекции, стоит только проконсультироваться с врачом и сдать след для исследования.

Однако уреаплазма имеет вновь одну коварную черту: изобличить ее до беременности без- всегда получается. Инфекция может пребывать в организме в малом количестве, а возле беременности активизироваться. Даже люди в белых халатах на этапе планирования беременности могут оказать диагноз уреаплазмоз, что впоследствии времени негативно сказывается на беременной и ребенке.

Уреаплазма – обстоятельный враг беременных, и лучше предпринять бороться с инфекцией до зачатия. В противном случае в итоге может быть непредсказуемым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.