Белагель: отбеливание, фторирование и реминерализация зубов

Препарат Белагель оказывает на ткани зуба реминерализующий, фторирующий и отбеливающий эффект. Состоит из фосфора, кальциевых, натриевых, магниевых и калиевых ионов, а также хлора. Богатый полезными веществами состав обеспечивает высокую эффективность препарата. Вариант геля с пометкой «O» содержит перекись карбамида, «F» – фтор. Гель поставляется в банках емкостью 30 г и шприцах по 5 мл.

Купить Belagel по доступной цене можно у поставщика «Стоматкомплект». Интернет-магазин предлагает инструменты, технику и стоматологические материалы, прайс с актуальными ценами доступен на официальном сайте. Компания продает только стоматологические товары от ведущих производителей.

Лечебные свойства

Кальций и фосфор являются основными активаторами процесса минерализации зубных тканей. В Belagel F имеются ионы фтора, обладающие высокими пенетрирующими характеристиками, восстанавливающие естественный эмалевый слой зубов.

Препарат приводит к уничтожению патогенных микробов, предотвращая развитие зубных заболеваний. Также уменьшается болевая чувствительность твердых тканей зуба.

Назначение

Средство применяется в таких случаях:

  • отбеливание зубов с извлеченной пульпой;
  • предотвращение и уменьшение чрезмерной чувствительности тканей к внешним раздражителям, что актуально по завершении процедуры отбеливания;
  • устранение небольших дефектов эмалевого покрытия;
  • оголение шейки зуба;
  • профилактика кариозных процессов;
  • разрушение зубных тканей;
  • лечение зубов с недоразвитым эмалевым слоем;
  • реминерализация эмали при условии ее повреждения не вследствие развития кариозного процесса.

Порядок использования

Перед тем, как пользоваться гелем для инициации процесса минерализации, зубы нужно тщательно очистить. Эмаль следует протереть ватным тампоном. После этого посредством ватного валика производится изоляция обрабатываемых зубов. Перед нанесением производится воздушная сушка зуба.

Для нанесения препарата применяется кисточка или шарик из ваты. На обработанных участках создается пленка, высушивающаяся воздухом в течение 2-3 минут. Чтобы пленка не удалилась преждевременно, нежелательно выполнять чистку зубов и есть твердые продукты питания в течение следующих суток.

В профилактических целях следует обработать весь ряд зубов. Лечение производится в 3 этапа: 2, 4, а затем 6 раз в год.

Если у пациента имеются зубы с недоразвитой эмалью, нужно проводить 4 курса с трехдневным промежутком. Это позволит уменьшить негативное воздействие внешних раздражителей. В дальнейшем возможно проведение повторного курса, если к тому имеются соответствующие показания.

Отбеливание производится с помощью Белагеля О. Препарат наносится на капу, надевающуюся на зубы на время сна. Пользоваться капой следует дважды в сутки. Время ношения капы за 1 раз должно составлять 30 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.