Алкоголь: пить или не пить – вот в чем вопрос

Впeрeди нoвoгoдниe прaздники, кaникулы, встрeчи с рoдными и друзьями, и пoэтoму мнoгиe блюдa прaздники и кoрпoрaтивныe мeрoприятия. В прeддвeрии прaздникoв пeрeд всeми, ктo стрeмится вeсти здoрoвый oбрaз жизни, вoзникaeт oдин вoпрoс: упoтрeблять aлкoгoльныe нaпитки или oткaзaться? Eгoр Сaфрыгин, дирeктoр пo мaркeтингу Aльфaстрaxoвaниe Мeдицинa, скaжeт, дeйствитeльнo ли тaк врeдны спиртoсoдeржaщиe нaпитки кaк пить бeз врeдa для oргaнизмa.

Oдин из принципoв здoрoвoгo oбрaзa жизни зaключaeтся в мaксимaльнoм сокращении количества потребляемых алкогольных напитков, вплоть до полной остановки. Но не все готовы не то, что отказаться от спиртного, и даже просто уменьшить его количество. Большинство офисных сотрудников воспринимают корпоративы как возможность отдохнуть, пообщаться в неформальной обстановке с представителями власти или другими подразделениями, но и ближайшие коллеги, которые, зачастую, также друзей, проявлять внимание к сотрудникам противоположного пола. Ничего предосудительного. Проблемы начинаются, когда состояние психологического комфорта, которая возникает в основном после бокала вина, необходимо поддерживать в течение вечера, и, следовательно, количество потребляемого алкоголя, может превысить все разумные нормы повернуть и не самые приятные воспоминания, или их полное отсутствие. Во всем важно меру. Мы будем видеть, какие проблемы может вызвать употребление алкогольных напитков.

Весь этот вред

Регулярное потребление алкоголя бьет по иммунной системе, снижая сопротивляемость организма к болезням. Это человек, который полностью отказался от алкоголя или сокращает его потребление до минимума, возможность заболеть печально будет идти намного меньше, чем у того, кто пропускает стаканчик-другой, по крайней мере, один раз в неделю. Среди служащих положение усугубляется практически неподвижной жизни, ограничения, часто, отсутствие полноценного приема пищи, и других.

Многие работы, проекты, требуют сотрудников напряженного внимания и концентрации. Но если накануне у вас есть удовольствие пить будущем космонавтики, сегодня на производственной деятельности, чтобы забыть, как алкоголь влияет на дух человека, угнетая нервную систему. Это означает, что ослабление внимания и развлечением, у вас есть гарантия, ведь даже нормальная и спокойная, вино имеет влияние на нейрохимические процессы организма. Другой вопрос, что некрепкое хорошее вино быстро выводится из организма. Так, например, время полного выведения 40-градусной водки из организма при весе в 80 кг составит 8,5 часов, а 11% вина на 6 часов.

Если задание трудное, не стоит лечить стресс неумеренным употреблением алкоголя, даже в выходные дни. Алкоголь не хуже, чем стресс, поднимает артериальное давление, следовательно, сосуды и сердце испытывают двойную нагрузку. Это свойство алкоголя часто прибегают к гипотоники – это те, которые имеют давление, априори, напряжение в сети. Тем не менее, врачи не спешат рекомендовать алкоголь в качестве лекарства, – не говоря уже о других негативных воздействий. Где он является более безопасным, чтобы выпить чашку кофе или съесть кусочек черного шоколада.

Каблуки и сидячая работа часто приводят к проблемам с вен — образование сгустка крови (тромба) в глубоких венах конечностей, в основном на ногах. Смертность от этой болезни с печально высокой. Частое же употребление алкоголя приводит к загустению крови и ухудшения ситуации. Человек с предрасположенностью к тромбофлебиту избегайте от употребления спиртосодержащих напитков.

Негативное влияние алкоголя на пищеварительную систему, который страдает от неправильного питания и офисов сладости, конфеты и печенье. Желудок первым воспринимает алкоголь, затем проникает в кровь через стенки его слизистой оболочки. При этом алкогольный напиток повреждает клетки внутренней поверхности желудка, нарушает слизистую оболочку и угнетает процесс всасывания питательных веществ, что делает невозможным передачу их в крови.

Сколько всего сказано о пользе даже красного вина, следует помнить, что, конечно, для тела, доза составляет не более 50 граммов в день, это всего 3 столовые ложки.

Для того, чтобы быть здоровым и вести полноценную жизнь, просто необходимо быть внимательным к количеству потребляемых алкогольных напитков. Даже если вы не хотите, чтобы отказаться от алкоголя полностью, помните, что это не безвредно, и быть внимательным к себе: правильное питание, спокойствие в стрессовых ситуациях, а также комплексы витаминов – залог хорошего самочувствия. Не стоит забывать о профилактике заболеваний. Компания «Альфастрахование» совместно с Ассоциацией менеджеров России проводит в рамках программы «Год здоровья персонала», серия мероприятий, направленных на поощрение здорового образа жизни среди сотрудников компании. Партнеры призывают своих коллег, чтобы поделиться опытом и рассказать о лучших практик в области управления здоровьем персонала. Как отмечает г-н Сафрыгин, в последние годы на рынке наблюдается положительная тенденция: компании думать не только о физическом здоровье сотрудников, различные семинары и тренинги, которые все больше и больше, в крупных российских компаний, направлены, в первую очередь, на повышение психологического комфорта персонала. Эти встречи позволяют наладить отношения с коллегами и начальством, дают положительные установки, учат спокойнее относиться к назначенной ответственности.

Правила умное потребление

Если прием пищи и алкоголя неизбежно, следует придерживаться нескольких простых правил.

Воды, еще воды

Все спиртные напитки, какого качества она не была, должна быть в сочетании с большое количество влаги. Возьмите себе за правило. На бокал вина или 50 г крепкого алкоголя, следует пройти полный стакан чистой воды. Это позволит избежать головной боли на следующий день, кувырканий и остальные «прелести» алкогольного отравления, или, проще говоря, похмелье.

Пить не пьянея

За четыре-пять часов до мероприятия, где вы не будете в состоянии отказаться от алкоголя, пить небольшое количество алкоголя — не более 100 граммов (150 граммов с отягощениями). Так организм испытывает действие алкоголя, вы должны ждать, пока его действие не закончится. Затем пообедайте, что-то удовлетворительное. Такая процедура подготовит ваш организм, он будет иметь ресурсов, чтобы справиться с алкоголем атаки.

Не смешивать, не понижать

Об этом правиле знают многие, но все же сделаем на нем акцент: смешать водку с вином, или понижая градус коньяк с низким содержанием алкоголя коктейль, вы рискуете покинуть праздник раньше или позже, все и не самостоятельно. Он не может запретить винные спирты (вино, шампанское, коньяк) с зерновым (пиво, виски, джин, водка). Также нельзя смешивать белые и красные вина.

Ешьте!

Простое, но действенное правило: не пить натощак, в противном случае боль в животе и сильная интоксикация, и, следовательно, не контролируемых государством, гарантировано. Алкогольного опьянения, один из самых разрушительных. Желудок страдает во время праздников больше, поэтому добавьте в ваш рацион молочные продукты, овощи и фрукты, а также продукты, содержащие витамины B1 и B6 – говядину, зелень, мясо, птица, рыба, яйца, бобы, крупы, картофель, др.

Не стоит начинать застолье с алкоголем, то лучше всего начать с аперитива. Это имеет свое объяснение-проснется аппетит и будет лучше работать ферментативная система организма.

Разумный подход и мера – вот правила, которым должен следовать при употреблении алкоголя.

12.11.2014стресс,
витамины,
медицина,
алкоголь,
сердце,
сосуды,
отравление,
боль,
здоровый образ жизни,
правильное питание,
здоровья,
продукты питания,
ОРВИ,
кровь

Комментарии запрещены.