Якутские ученые нашли во льдах женский мамонта

Ляxoвскиe oстрoвa, кoтoрый нaxoдится нa югe Нoвoсибирскoгo aрxипeлaгa стaли мeстoм сeнсaциoннoй нaxoдки. Сoтрудники Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) совместно с представителями PRO обнаружили там останки самки взрослого мамонта.

Поиск зубы мамонта позволили ученым определить примерный возраст древнего животного был 50-60 лет.

Ученые подчеркивают, что мягкие ткани тела самки мамонта идеально сохранились, судя по фрагментов, которые были найдены вне тела, они даже не потеряли свой естественный красный цвет свежего мяса». Семен Григорьев, начальник научной экспедиции, директор Музея мамонта им. П. А. Лазарева в Институте прикладной экологии Севера СВФУ, сообщила, что мышцы так хорошо сохранились, учитывая тот факт, что нижняя часть туловища у животного была практически вморожена в лед, а верхняя часть была обнаружена посреди тундры. Туловище самки мамонта был найден исследователями отдельно от туши для ресниц.

Летом этого года, как ожидается, музей прибудет группа российских и зарубежных, показали уже «огромный интерес к новой находке». Ученые привезли в Якутск несколько образцов, взятых с туши, для осуществления анализа бактериологического. Это необходимо, чтобы проверить находку и, чтобы исключить наличие на нем «патогенных микроорганизмов не особенно опасных инфекций».

С. Григорьев считают, что узнайте, мамонты только в холода, летом или осенью остатки животное сразу может разморозиться. Ученый также отметил, что такой ценной находкой, может быть уничтожена из-за «размораживания, а также зубов хищных животных».

Читайте также:

В Сибири обнаружен мамонтов замороженных

Ученые России и Японии намерены клонировать мамонта

Парень нашел клетку 30 000 лет мамонта на севере России

русский версія: Якутські вчені знайшли в льодах самка мамонта

Комментарии запрещены.