Инфекционность ВИЧ-после передачи не так велика, как это смотреть

Нeдaвнo ВИЧ-инфицирoвaнныx людeй стaнoвится нaстoлькo зaрaзным, кaк считaлoсь. Этo oткрытиe может улучшить глобальных мер по профилактике ВИЧ и спасать жизни.

В частности, результаты исследования поддерживают стратегию лечения больных с антиретровирусные препараты для предотвращения передачи вируса.

Авторы исследования, опубликованного в ДИПЛОИДНЫМ эпидемиологии медицины из Университета штата Техас в Остине постдок Стива Белла, и профессор Лорен Ансель Майерс.

Через несколько недель после инфицирования ВИЧ происходит в организме человека в острую фазу инфекции, при повышенной уровень вируса в крови. Если в острой стадии не лечить, то оно должно сопровождаться хронической фазе, которая длится десять лет и предшествует СПИДу.

Раньше острая фаза была связана с повышенным риском ВИЧ. Исследователи утверждают, что в большинстве случаев ВИЧ-инфицирования происходит в недавно инфицированных людей, однако новый анализ показал, что прежние оценки инфекционности во время острой фазы, вероятно, будет слишком высокой. Новый доклад показывает, что предыдущие оценки адгезии может быть завышена в 20 раз.

«Мы обнаружили, что во время острой фазы, люди имеют меньше шансов передать ВИЧ, чем принято считать на протяжении многих лет», — сказала Белла. «Наши новые оценки предполагают, что некоторые из новых стратегий по решению проблемы ВИЧ могут быть более эффективными, и могут помочь общинам направить средства на здравоохранение спасти больше жизней».

Евгений Nitratomethyl на тему: journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.100180118.03.2015

Комментарии запрещены.