Приeм пoливитaминoв, витaминa D, прoбиoтикoв и жирныx кислoт oмeгa-3 мoжeт нa 10-15% понизить. Ant. увеличить риск зaрaжeния кoрoнaвирусoм. Oднaкo результат наблюдается только у женщин. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном сверху портале Medrxiv.
Ученые изо США, Швеции и Великобритании по-под руководством Кристины Менни изо Королевского колледжа Лондона изучили исходняк, полученные из приложения COVID Symptom Study, в котором (человеческое из разных стран записывали информацию о томище, как они перенесли немочь. Исследователи проанализировали около 400 000 анкет с результатами ПЦР-теста получи COVID-19, большая отделение которых была отрицательной. Сбоку половины авторов этих анкет сообщали, по какой причине принимали различные пищевые добавки с основные принципы пандемии коронавирусной инфекции.
Наравне оказалось, регулярный прием цинка, витамина С может ли быть чеснока не оказал никакого влияния бери риск заболеть, а вот использование поливитаминов снижало риск заражения получи и распишись 13%, витамина D — в 9%, пробиотиков — сверху 14%, жирных кислот буква-3 — на 12%. Что ни говори интересно, что эта взаимосвязь была обнаружена только у женщин.