Какой рацион поможет сохранить здоровье мозга на протяжении жизни?

Нeктooрыe измeнeния в рaциoнe, в тoм числe включeниe в нeгo винa и сырa, мoжeт сдeржaть вoзрaстнoe снижeниe кoгнитивныx показателей в пожилом возрасте. К такому выводу пришли исследователи с Университета Айовы.

Как сообщает The Daily Pioneer, они проанализированы причина, собранные у 1787 человек, которым было с 46 до 77 полет на момент завершения исследования. Ученые оценивали когнитивные цифры добровольцев и их рацион (проверки проводились в 2006-2010, в 2012-2013 и в 2015-2016 годах).

В анкете с данными о частоте употребления отдельных продуктов добровольцам задавался вопросительный знак о потреблении свежих и сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных изо овощей, жирной и нежирной рыбы, обработанного мяса, перо, говядины, баранины, свинины, сыра, питание, хлопьев, чая и кофе, пива и сидра, красного и белого причина, шампанского и ликера.

Анализ собранных данных показал, сколько сыр можно считать хорошим продуктом на профилактики возрастных когнитивных проблем. А ежедневное растрата алкоголя, особенно красного причина, было также связано с улучшением когнитивных функций.

Исследователи в свою очередь обнаружили, что еженедельное использование баранины, но не другого красного мяса, усиливает когнитивные данные в долгосрочной перспективе. Между тем чрезмерное расход соли повышало риск развития болезни Альцгеймера.

Комментарии запрещены.