«Приятно удивлены». Ученые назвали алкоголь и сыр полезными для остроты ума в старости

Пищa мoжeт нaпрямую двигать нa oстрoту умa в вoзрaстe oт стaршeгo срeднeгo дo пoжилoгo. Кaк пишeт MedicalXpress, к тaкoму вывoду пришли учeныe изо Унивeрситeтa Aйoвы, иx исслeдoвaниe oпубликoвaнo в Journal of Alzheimer\’s Disease.

Aвтoры нaшли коммуникация мeжду нeкoтoрыми прoдуктaми и кoгнитивнoй oстрoтoй. Oни проанализировали данное 1787 британцев от 46 предварительно 77 лет из местного биобанка, идеже для научного анализа доступна данные от состояния здоровья перед генетических особенностей около 500 000 граждан.

Участники изо этой выборки заполняли анкета о потреблении пищи и алкоголя и проходили опробывание «мышления на лету» в момент с 2006 по 2010-й, по времени с 2012 по 2013-й, и с 2015 соответственно 2016 год.

Из списка предлагалось извлечь такие варианты: обработанное убоина, птица, говядина, баранина, бекон, свежие фрукты, сушеные плоды, сырые и приготовленные овощи, салаты, жирная и нежирная рыбища, сыр, хлеб, хлопья, видно, кофе, пиво, сидр, красненькое вино, белое вино, шампунь и ликер.

Читайте также: Диета заставляет людей испытывать себя одинокими – ученые

Отбросив неясные выводы и тетка, которые могут объясняться другими причинами, ученые пришли к выводу, что-что на остроту ума влияют в плане диеты следующие манатки:

а) сыр – самый «защитный» выработка из указанных выше в (видах поддержания в порядке когнитивных функций в пожилом возрасте;
б) еженедельное сбережение баранины (не какого-либо другого красного мяса) равным образом вело к улучшению долгосрочных когнитивных способностей;
в) чрезмерное растрачивание соли – это плохо, а лишь тем, кто уж подвержен риску развития болезни Альцгеймера, пристало следить за этим параметром, дай вам избежать в будущем когнитивных проблем.
г) ежедневное адекватное перевод. Ant. накопление алкоголя, особенно красного проступок, оказалось связано с улучшением остроты ума у пожилых.

Исследовали признаются, а были «приятно удивлены», словно «ответственное употребление сыра и ежедневное – красного инструмент, как выяснилось, полезно безлюдный (=малолюдный) только для того, затем чтоб справиться с пандемией COVID-19, так и возможно, помогает справиться со и старый и малый более сложным миром».

Авторы пишут, как будто теперь необходимы рандомизированные клинические испытания, воеже определить, может ли импортация простых изменений в рацион значительно помочь мозгу сохранять членораздельность ума в поздние годы жизни.

  • Голодание по вине день эффективно для быстрого похудения, доказали перед ученые.
  • Становитесь умнее, безвыгодный прилагая сверхусилий.
  • Мир перейдет бери искусственное мясо. Это задание нескольких лет. Главное изо отчета RethinkX.
  • Ученые выяснили, в какие этапы жизни человека хмельное наиболее опасен для мозга.

Читайте равно как: Правильная диета: Супрун объяснила, в какой мере полезны углеводы 

Комментарии запрещены.