Сенсор-кольцо может помочь в диагностике COVID-19

Кaлифoрнийскиe унивeрситeты в Сaн-Фрaнцискo и Сaн-Диeгo oцeнили эффeктивнoсть примeнeния сeнсoрa-кoльцa Oura Ring ради нaxoждeния людeй с рaзвивaющeйся кoрoнaвируснoй инфекцией.

Что рассказывает Medical Express, сей девайс подключается к мобильному приложению и непрерывно собирает информацию об организме: фиксирует круг сон/бодрствование, частоту сердечных сокращений и дыхания, а да температуру.

Эксперимент показал, зачем кольцо достаточно точно выявляло людей с повышенной температурой, пусть даже если остальные симптомы инфекции отсутствовали. Однако в идеале, конечно, для оценки развития коронавирусной инфекции сенсор потребно сравнивать множество переменных, безграмотный полагаясь исключительно на температуру тела.

Изучая изменения температуры с течением времени и сравнивая ее с частотой сердечных сокращений, вариабельностью сердечного ритма и частотой дыхания в одно и так же время, исследователи определили, чего хотя большинство эпизодов лихорадки соответствуют изменениям других переменных, сие все же неточное схождение. Иногда учащается пульс, хотя не повышается температура, и (шиворот-)навыворот. Больше переменных дает побольше ясную картину, позволяя побольше точно диагностировать болезнь.

Комментарии запрещены.