
Кoличeствo жирa в oргaнизмe, кaк oкaзaлoсь, нaпрямую связaнo с кoличeствoм съeдaeмoгo дoбaвлeннoгo сaxaрa: упoтрeблeниe прoдуктoв, сoдeржaщиx мнoгo дoбaвлeннoгo сaxaрa, привoдит к oтлoжeнию жирa в «опасных» локализациях – в первую участок, в области сердца и в брюшной полости. Об этом говорится в исследовании ученых с Школы общественного здравоохранения Миннесотского университета (Minnesota School of Public Health), которое было опубликовано в European Journal of Preventive Cardiology.
Добавленным сахаром называют оный сахар, который не содержится в продуктах ото природы, а добавляется в процессе подготовка – в виде сахарного песка может ли быть сиропа. Самые распространенные библиография такого сахара в рационе – сладкие алкоголь, кондитерские изделия, выпечка, кое-какие молочные продукты, различные переработанные пищевые продукты.
Ученые выяснили, что когда-никогда мы едим слишком воз) (и маленькая тележка) сахара, в организме его преизбыток превращается в жир, а жировая эпителий может вырабатывать опасные пользу кого здоровья вещества.
Ученые проанализировали информация о том, сколько сахара съедали побольше 3000 добровольцев в возрасте ото 18 до 30 полет. Наблюдения длились не поменьше 20 лет, после зачем количество жира в организме участников было предначертано при помощи компьютерной томографии получи 25 году исследования.
Ученые нашли прямую сношение между употреблением сахара в ход 20-летнего периода и в количестве жира в организме, в первую очередность – вокруг внутренних органов.
«Чисто известно, отложения жира в организме связаны с увеличением зарубка развития болезней сердца и сахарного диабета», — сказала акушер Лин Стеффен, соавтор исследования.
Ученые советуют свести к минимуму количество добавленного сахара в рационе: допьяна воду вместо сладких напитков, остановился здоровые перекусы вместо сладостей. Они напоминают, что же количество сахара и легкоусвояемых углеводов годится. Ant. нельзя выяснить, читая упаковки товаров.