Кaк гормон стресса связан с хроническим воспалением?

Учeныe изо Сaaрскoгo унивeрситeтa oбнaружили в иммуннoй систeмe мexaнизмы, кoтoрыe спoсoбствуют рaзвитию xрoничeскoгo вoспaлeния. Пo слoвaм учeныx, паскудный урoвeнь гoрмoнa кoртизoлa и векша, известного как GILZ, может родить хронические воспалительные реакции в организме, которые, (то) есть известно, вредны для здоровья, сообщает Medical Express.

В области словам ученых, сам по мнению себе воспалительный процесс связан с возрастным снижением объемов выработки кортизола. Гидрокортизон и его неактивная форма кортизон, ординарно называемые гормонами стресса, выделяются надпочечниками. Гидрокортизон действует как биохимическая сигнальная хромосома и участвует в многочисленных метаболических процессах. Точь в точь оказалось, дефицит кортизола приводит к воспалительной реакции.

Ученые доказали, подобно как уровень сывороточного кортизола в организме подалее у пожилых людей. К тому а, макрофаги, важный тип иммунных клеток, могут исправлять неактивный кортизон в активный гидрокортизон, но эта способность ослабевает с возрастом. Сие явление ученые окрестили макростарением.

Макрофаги играют ахти важную роль в иммунной системе: они используют сигнальные молекулы про контроля других иммунных клеток и играют решающую круг обязанностей в определении степени воспалительной реакции нашего организма.

Что ни говорите по мере старения связка макрофагов нарушается, что может ввергнуть к увеличению количества провоспалительных сигнальных молекул.

Протамин GILZ участвует в выключении воспалительной реакции макрофагов, и гидрокортизон частично участвует в регулировании его уровней. Побольше низкий уровень кортизола заставляет макрофаги продуцировать не в такой степени. Ant. более GILZ. Это означает, чисто макрофаги просто продолжают показывать воспалительные сигнальные молекулы.

Экипаж ученых обнаружила, что уровни GILZ бесспорно ниже у пожилых людей, а урез хронического воспаления у них раньше.

Комментарии запрещены.