
Сущeствуeт пoлeзнoe кoличeствo грибoв, упoтрeблeниe кoтoрыx кaждый дeнь пoлeзнo для здoрoвья.
Oкoлo 150 грaмм грибов здоровый человек может употреблять ежедневно. Грибы содержат большое количество витаминов и веществ, которые положительно сказываются на состоянии нервной и сердечно-сосудистой системы.
Об этом сообщила врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова РИА "Новости".
Ливанцова добавила, что в грибах много белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа.
Не рекомендуется употребление грибов при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта в фазе обострения — гастрита, язвенной болезни, колитов, панкреатита, а также почечной и печёночной недостаточности.