Чтo прoисxoдит в этoй группe?
Крaснoгo мясa, нaпримeр, бaрaнины, гoвядины и свинины; дoмaшнeй птицы, тaкиe кaк курицa и индeйкa; дичь, в тoм числe курoпaтки, фaзaнa и утку; рыбa и яйцa, a тaкжe вeгeтaриaнскиe блюдa, a имeннo, oрexи, фaсoль, гoрox, чeчeвицa, тoфу и другиe прoдукты на основе сои.
Зачем они нам нужны?
Эти продукты являются важным источником белка, железа и цинка. Протеины — строительные блоки внутри нашего тела, которая поддерживает здоровые клетки, они ответственны за то, чтобы «исправить» травмы. Белки состоят из аминокислот, и, что более важно, основные аминокислоты, которые не производятся в организме и должны поступать из пищи, которую мы едим.
Если вы вегетарианец или веган, диетологи советуют употребление различных белковых продуктов, чтобы получить полный набор незаменимых аминокислот.
Сколько нужно съесть их?
Подавляющее большинство пользователей, для которых требуется небольшое количество белка, чтобы пополнить организм, и эксперты предполагают, что около 10-15% рациона должно состоять из белка. Также диетологи для профилактики рака советуют есть меньше красного мяса (не больше одной порции в день) и ешьте разнообразные продукты из этой группы. Рыбу рекомендуется не реже двух раз в неделю, особенно жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия или сардины, потому что омега-3 жиры, содержащиеся в них, помогают снизить рис развития сердечных заболеваний или инсульта.
Знаете ли вы, что?
Быстрые советы
См. также
Тест здоровое питание на линии Kuking.net