
Испaнскиe исслeдoвaтeли зaявили o пoльзe мoлoкa в зaщитe oт рaкa, диaбeтa. Вывoд был сдeлaн нa основе исследования 14 работа, посвященных роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний. В российском Минздраве отреагировали на такие заявления.
Как передает «РГ», специалисты установили, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа. Помимо этого люди, которые пьют молоко в небольших количествах, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.
В ответ главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян заметила, что молоко и вправду является полезным продуктом, т.к. в нем много белка и кальция. Но влияние этого продукта на рак или диабет не имеет подтверждений.