Нa прoблeмы с пищeвaрeниeм пoслe нoвoгoдниx прaздникoв жaлуются мнoгиe. Прeдстaвляeм вaшeму внимaнию нeскoлькo прoдуктoв, кoтoрыe мoгут довести до ума eгo, если, конечно, отнюдь не злоупотреблять ими – другими словами любыми другими продуктами.
Свежие дары помоны
Фрукты содержат нерастворимую клетчатку, которая создает норма в стуле и благодаря которой мышцы кишечника скорее удаляют стул. Поэтому якобы, что регулярное употребление фруктов может помочь устранить запор. Ежедневно рекомендуется выхлебывать не менее 5 порций фруктов.
Овощь
Овощи со съедобной кожурой (морковина, огурцы, картофель, фасоль, бобовые и т.д.), богаты клетчаткой. Такие овощь рекомендуется есть сырыми с кожурой.
Больно полезны для пищеварения как и зеленые листовые овощи (шпинат, ламинария, салат, брокколи) – они опять же являются отличными источниками клетчатки и других питательных веществ, по причине чему они помогают отшлифовать здоровье кишечника и пищеварение.
Пробиотики
Простокваша и кефир – это ферментированные продовольствие, наполненные живыми микроорганизмами, называемыми пробиотиками. Подобные пищевые продукты благотворно влияют на живот и на его работу.
Цельнозерновые провиант
Регулярное употребление цельнозерновых продуктов опять же улучшает пищеварение и полезно к здоровья кишечника. Зерна двоечка важных компонента – отруби и зародыши – а именно здесь содержится большая раздел клетчатки, витаминов и минералов, поддерживающих пищеварение.
Растительные масла
Растительные масла, такие на правах оливковое, кокосовое и миндальное, считаются отличными источниками ненасыщенных жиров, которые помогают организму и слава богу усваивать витамины. Они в свой черед работают с клетчаткой, регулируя дефекацию.