Как сахар влияет на развитие психических расстройств?

Пoвышeннoe пoтрeблeниe сaxaрa oкaзaлoсь фaктoрoм рискa рaзвития псиxичeскиx зaбoлeвaний. Чeм бoльшe сaxaрa пoтрeбляeт пaциeнт, тeм тяжче симптомы. При этом, подростки больше подвержены этим рискам.

Равно как рассказывает Medportal.ru, ученые с Японии проанализировали количество потребляемого сахара и выяснили, ровно подростки, у которых возникают психические расстройства, потребляют много больше сахара, чем оставшиеся группы населения. 

Обзор показало, что пациенты с психическими расстройствами привычно едят примерно в 2,5 раза почище сахара, чем здоровые прислуга. При этом чем с хвостиком сахара потребляют, например, пациенты с шизофренией, тем труднее симптомы их расстройства. 

Сила такой взаимосвязи может тонуть в генах. Чтобы проверить сие, ученые взяли мышей с геном предрасположенности к психическим расстройствам. Если животные в своем развитии соответствовали объединение возрастному критерию определению «отроческий», их усиленно кормили сахаром. В результате у них появились разнообразные симптомы психических нарушений: спад памяти, гиперактивность, аномальные цифры ЭЭГ и другие. 

Вдобавок у мышей выявили поражение мелких сосудов головного мозга (церебральную микрососудистую ангиопатию) — сие основной фактор развития когнитивных нарушений и сосудистой деменции. Аналогичные нарушения наблюдаются и у пациентов с шизофренией и биполярным расстройством.

Возле этом предотвратить развитие сих патологий помогли нестероидные противовоспалительные, которые подавили безграмотный только разрушение сосудов в мозгу, так и купировали часть психиатрических симптомов.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.