Пoвышeннoe пoтрeблeниe сaxaрa oкaзaлoсь фaктoрoм рискa рaзвития псиxичeскиx зaбoлeвaний. Чeм бoльшe сaxaрa пoтрeбляeт пaциeнт, тeм тяжче симптомы. При этом, подростки больше подвержены этим рискам.
Равно как рассказывает Medportal.ru, ученые с Японии проанализировали количество потребляемого сахара и выяснили, ровно подростки, у которых возникают психические расстройства, потребляют много больше сахара, чем оставшиеся группы населения.
Обзор показало, что пациенты с психическими расстройствами привычно едят примерно в 2,5 раза почище сахара, чем здоровые прислуга. При этом чем с хвостиком сахара потребляют, например, пациенты с шизофренией, тем труднее симптомы их расстройства.
Сила такой взаимосвязи может тонуть в генах. Чтобы проверить сие, ученые взяли мышей с геном предрасположенности к психическим расстройствам. Если животные в своем развитии соответствовали объединение возрастному критерию определению «отроческий», их усиленно кормили сахаром. В результате у них появились разнообразные симптомы психических нарушений: спад памяти, гиперактивность, аномальные цифры ЭЭГ и другие.
Вдобавок у мышей выявили поражение мелких сосудов головного мозга (церебральную микрососудистую ангиопатию) — сие основной фактор развития когнитивных нарушений и сосудистой деменции. Аналогичные нарушения наблюдаются и у пациентов с шизофренией и биполярным расстройством.
Возле этом предотвратить развитие сих патологий помогли нестероидные противовоспалительные, которые подавили безграмотный только разрушение сосудов в мозгу, так и купировали часть психиатрических симптомов.