ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

Труднo зaбыть o рaбoтe и нaслaдиться уик-энд, нo вaжнo, чтoбы нaйти врeмя для нaстoящeгo oтдыxa и рaсслaблeния. Вoт нeскoлькo сoвeтoв o тoм, кaк дeйствитeльнo рaсслaбиться.

ПOСТEПEННOE РAССЛAБЛEНИE

Чтoбы oтмeтить кoнeц рaбoчeй нeдeли и нaчaлo «» врeмя, пoдгoтoвьтeсь зaрaнee. Пoрядoк нa рaбoчeм мeстe прeждe, чeм идти дoмoй, писaть списoк дeл нa пoнeдeльник и пoдумaйтe, чeгo вы дoбились нa этой неделе. Это поможет вам почувствовать, что день закончился.

Если это возможно, пойти хотя бы половину пути пешком домой, или пойти в тренажерный зал или в бассейн, чтобы избавиться от остатков напряжения. Если вы идете домой на автобусе или поезде, забыл журнал, роман или газету.

Если вы за рулем, слушает музыку классическую или аудио-книги. Итак, когда вы приходите домой, у вас есть ощущение, что рабочий день закончился.

Если вы работаете из дома, на работе, в комнате, из которой можно уйти, закрыть дверь и не возвращаться до конца выходных. Если есть возможность, попробуйте не использовать спальню в качестве рабочего кабинета, для того чтобы связать спальню с отдыхом будет самым сложным, и это может повлиять на сон. Если вы используете спальню для другой цели, и это неизбежно, постарайтесь, чтобы угол работы, чтобы иметь возможность спрятаться на выходные.

СОЗДАТЬ АТМОСФЕРУ

В день обладает освежающим и успокаивающим эффектом, поэтому, когда возможно, пусть дом как можно больше солнечного света Муслин занавески пропускали в комнату мягкий, более приятный свет.

Осветить комнату настольные лампы, лампы маленькие, так как они создают более интимное ощущение, чем люстра. Если естественного света недостаточно, используйте лампы, которые имитируют дневной свет.

Комнатные растения помогут снять чувство тревоги и стресса.

Вы также можете использовать ароматические масла, свечи и компакт-диск со звуками дождя или волн, которые создают успокаивающую атмосферу.

ПЛАНИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ

Старайтесь не использовать весь уик-энд за домашнее задание. Взять хотя бы несколько дней для отдыха. Планируйте свои дни так, чтобы вы знали о том, что вы будете делать — но ostavlyaite график гибкий, чтобы иметь возможность лежать в постели или лежать на солнышке с книжкой.

Старайтесь тратить меньше времени на подготовку, когда интересно. Планируйте заранее, купить все продукты и приготовить легкое и быстрое питание. Но имейте в виду, что приготовление пищи может быть расслабляющим, так что не торопитесь.

ВИЗУАЛЬНОЕ СПОКОЙСТВИЕ

Попробуйте это упражнение, чтобы создать визуальное представление о мире. Сядьте поудобнее, закройте глаза и представьте, что вы находитесь в пустыне. Подумайте о цветах, звуки и ароматы, которые вы здесь встретите, переходит в более глубокое медитативное состояние. Когда вы будете готовы, постепенно возвращаются, сохраняя чувство, что вы всегда можете вернуться.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Те, кто не имеет недостатка витамина В1, часто чувствуют себя спокойнее и более уверенно, чем те, кому не хватает.

Витамины В1 и В6, селен также влияет на настроение. Они стимулируют выработку серотонина в мозге, который помогает нам чувствовать себя счастливыми. В большом количестве нужные вещества, содержащиеся в злаках, рыба, индейка, оленина и даже шоколад.

Шоколад также увеличивает выработку вещество-фенилэтиламин, которое влияет на настроение и помогает повысить уверенность в себе и вещества триптофана, который преобразуется в организме в серотонин и usbdram вы.

Комментарии запрещены.