Завершено расследование и обработки теста выявление и классификация опухоли яичников

Бeльгийскиe учeныe усoвeршeнствoвaли тeст в ультрaзвукoвoй диaгнoстикe oпуxoли яичникoв.

Прoфeссoр Дeрк Тиммeрмaн и Бeн Вaн Кaлстeр рaбoту в сoтрудничeствe с учeными Импeрскoгo кoллeджa в Лoндoнe и Лундскoгo университета.

Опухоли яичников или кисты могут быть как честным, так и злокачественных. Много женщин с честным опухоли требуется минимальное хирургическое вмешательство, а иногда можно обойтись и вообще без помощи хирурга.

В случае злокачественной опухоли требуется, безусловно, радикальная операция удаления ткани. Операция длится дольше, и риск осложнений также выше. Для повышения выживаемости пациентов, женщин недоброкачественной решение необходимо своевременно осмотр онколога. Именно поэтому перед операцией важно быстро и точно классифицировать опухоли.

На практике опухоли яичников классифицируются с помощью ультразвукового исследования.

Новый тест более точным

До недавнего времени только в этом тесте для 20-25% пациентов было недостаточно, пояснил ведущий автор, профессор Тиммерман. Мы смогли более точно в его создании, и сейчас диагностика стала более достоверной. Также новый тест четко показывает риск развития злокачественной или доброкачественной опухоли.

В ходе исследования ученые проанализировали данные о 5000 пациентов из 22 стран. Данные получены по результатам узи опухоль. Технология, среди прочих вещей, дает возможность врачам увидеть, насколько прочные ткани есть опухоль, и насколько хорошо он доставляется кровью. на Основании этой информации, врачи выясняют природы опухоли.

Новый тест уже сейчас готов для клинического использования.

Евгения НистратоваСсылка тему. www.kuleuven.be/english/news/2016/fine-tuned-test-predicts-risk-of-ovarian-cancer-with-great-precision19.01.2016 в 1891 просмотр:диагностика

Комментарии запрещены.