Замедлители огня приводит к возникновению недоношенных детей

Исслeдoвaниe учeныx из Тexaсскoгo унивeрситeтa, пoкaзaлo, чтo жeнщины с высoким урoвнeм замедлителей огня может способствовать преждевременным родам.

Доктор Рамкумар Менон показало, что беременные женщины с повышенными уровнями замедлителей огня в организме, а именно полибромированных дифенил эфиров, более вероятно, родят скорее.

Для исследования ученые собрали и проанализировали для беременных женщин образцы крови, когда их доставили в больницу тренер. Результаты были опубликованы в издании Journal of Репродуктивной Immunology.

В мире каждый год, появляется на свет в 15 миллионов детей. Более одного миллиона из них умирают вскоре после рождения. Именно недоношенность является второй по популярности причиной смерти среди детей до 5 лет: Большая часть преждевременных родов происходит по неизвестным причинам.

«Почти для каждой женщины в организме можно найти определенное количество замедлителей огня», — сказал Менон. «Многие понятия не имеют, что эти химические вещества содержатся буквально вокруг нас, в том числе домашней пыли». Ученые нашли замедлители огня в амниотической жидкости, тканей портала, эмбриональные ткани и грудное молоко.

«В настоящее время мы исследуем механизмы, которых замедлители огня вызывает преждевременные роды. Понимание этих механизмов поможет нам уменьшить частоту на свет прихода недоношенных детей», — подытожил Менон.

Игорь АнфиногентовСсылка тему. www.utmb.edu/newsroom/article10285.aspx29.01.2015роды

Комментарии запрещены.