Увеличение губ гиалуроновой кислотой: природа приходит на помощь

  • Увеличение губ гиалуроновой кислотой: природа приходит на помощь
  • Процедура

Увеличение губ гиалуроновой кислотой представляет собой инъекции гиалуроновой кислоты в губы, в результате чего их объем увеличивается. Продолжительность процедуры составляет от 15 минут до одного часа. Пациенты может вернуться к работе сразу после того, как процедура будет закончена, а к занятиям спортом — через несколько дней. Процедура проходит с использованием местного анестетика. Результаты сохраняются в течение 3-6 месяцев; для поддержания достигнутого эффекта необходимо делать повторные инъекции.

Стоимость

Стоимость увеличения губ гиалуроновой кислотой может существенно варьироваться у разных специалистов, но обычно цена не превышает 1000-1200 долларов. Более инвазивные процедуры увеличения губ стоят значительно дороже. Однако при расчете стоимости нужно иметь в виду то, что для сохранения результата вам придется несколько раз в год проходить процедуру повторно. Во многих клиниках существует возможность оплаты услуг в рассрочку. Заранее обсудите со своим врачом полную стоимость процедуры — в нее должно войти все, включая цену используемых анестетиков и, возможно, других препаратов.

Подойдет ли вам увеличение губ гиалуроновой кислотой

Для большинства людей эта процедура совершенно безопасна. Так как химический состав гиалуроновой кислоты идентичен у представителей разных видов, она крайне редко вызывает аллергическую реакциюАллергические реакции: как понять почему у вас першит в горле. В отличие от процедур с использованием других наполнителей, например, коровьего коллагена, перед увеличением губ гиалуроновой кислотой обычно не проводятся тесты на аллергию. (Кстати, люди, у которых аллергия на коровий коллаген, инъекции гиалуроновой кислоты обычно переносят очень хорошо). Тем не менее, вы можете обсудить с врачом возможность сделать такой тест; он может быть рекомендован, например, людям с аллергией на различные лекарственные препараты и продукты питания.

Идеальные кандидаты на увеличение губ гиалуроновой кислотой — молодые и среднего возраста (обычно 35-60 лет) мужчины и женщины, у которых кожа не слишком повреждена воздействием солнечных лучей.

Кроме того, обязательными требованиями к пациентам являются:

  • Хорошее состояние физического и психологического здоровья;
  • Реалистичные ожидания относительно результатов процедуры.

Последнее очень важно — пациент должен быть готов к тому, результаты не сохранятся намного лет, ему также необходимо понимать, что возможности процедуры ограничены.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой не подходит следующим группам пациентов:

  • Беременные и кормящие грудью женщины;
  • Люди с повышенной чувствительностью к гиалуроновой кислоте;
  • Люди с крупными рубцами на губах;
  • Люди с очень тонкой, обвисшей кожей в области губ (по контрасту с ней увеличенные, пухлые губы будут выглядеть совершенно неестественно);
  • Люди с аллергией на местные анестетики;
  • Пациенты, принимающие препараты, разжижающие кровь;
  • Пациенты с кожными инфекциями.

Люди, у которых имеются любые серьезные заболевания, перед тем, как увеличивать губы гиалуроновой кислотой, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой — как это работает?

Сегодня гиалуроновая кислота — один из самых популярных наполнителей, используемых для увеличения губ и других эстетических процедур. Это нехирургическая методика, позволяющая не только увеличить объем губ, но и улучшить их очертания. Небольшое количество гиалуроновой кислоты вводится в губы очень тонкими иглами, в результаты чего дерма становится объемнее. Некоторые торговые имена, под которыми выпускаются наполнители с гиалуроновой кислотой — Hylaform, Restylane, Perlane и Esthelis.

Гиалуроновая кислота — это натуральное вещество, которое присутствует во всех живых организмах. Особенно высоко ее содержание в мягких соединительных тканях и глазной жидкости. В коже гиалуроновая кислота представляет особой желеобразную субстанцию, которая заполняет пространство между волокнами коллагена и эластина. Она также присутствует в хрящевой ткани и синовиальной жидкости.

Одна из задач гиалуроновой кислоты — увлажнять кожу, удерживая в ее клетках влагу. Она также способствует транспортировке питательных веществ через кровоток в клетки тканей, и защищает от механических и химических повреждений. В силу естественного процесса старения, а также из-за других факторов, включая стрессы, воздействие солнечных лучей, плохую экологическую ситуацию и гормональные изменения, со временем запасы гиалуроновой кислоты в организме иссякают, что является одной из причин появление морщин и провисания кожи.

Дермальные наполнители как из натуральных, так и из синтезированных материалов используются для омоложения уже много лет. Уже более 30 лет назад синтезированную гиалуроновую кислоту использовали для лечения заболеваний соединительной ткани и для стимуляции заживления ран. Однако гель, содержащий гиалуроновую кислоту, предназначенный для увеличения губ и разглаживая морщин, появился относительно недавно.

Гиалуроновая кислота в таких гелях идентична той, что присутствует в коже человека. Когда ее вводят в дермис, она начинает интенсивно увлажнять его, связывать клетки воды, в результате чего область, в которую была сделана инъекция, становится объемнее.

Процедура увеличения губ гиалуроновой кислотой занимает 15-30 минут, иногда — до одного часа. Процесс обычно безболезненный, а местные анестетики устраняют любой возможный дискомфорт. В течение часа после инъекций на губах могут появиться небольшие красные точки, отечность и кровоподтеки, но они очень быстро проходят.

Постепенно ткани организма реабсорбируют гиалуроновую кислоту, и губы теряют приобретенный объем. Сохранить результаты можно при помощи дополнительных инъекций, которые рекомендуется делать два или три раза в год.

Комментарии запрещены.