Итальянцы сделали самый большой в мире строительный 3D-принтер

Проект по сохранению мира под названием WASP, то есть World’s Advanced Saving Project, намерен выставить на всеобщее обозрение самый крупный в мире 3D-принтер — Big Delta. Новый 12-метровая прибор будет из подручных средств возводить дешевые дома.

Энергия при этом тратится в самом минимальном количестве. Принтер создали для того, чтоб обеспечить недорогую и оперативную постройку временного пристанища для людей, которые пострадали вследствие стихийных бедствий. В диаметре строительный принтер имеет 6 м. Чтоб произвести строительство, можно использовать глину с присадками либо же обычный цементный бетон.

Итальянская компания WASP, которая выпускает 3D-принтеры любых размеров, недавно сосредоточилась на организации укрытий. В 2014 году компания выпустила в свет 4.5-метровый принтер, работающий на натуральных волокнах, глине, а также на грязи. И сегодня WASP идет намного дальше в создании рекордного Big Delta. С каркасом из металла, мешалкой и вращающейся насадкой, для работы принтеру необходимо лишь 10 ватт электроэнергии.

При этом и диапазон строительных материалов здесь может быть самым разнообразным. За счет широких возможностей в отношении выбора форм, материалов, размеров, напечатанные 3D- дома, скорей всего, пойдут дальше, чем бедные страны и зоны бедствий. Уже известно, что город Иглесиас, расположенный на юге Сардинии, проявляет к Big Delta немалый интерес.

Намечается, что в ближайшем будущем при помощи принтера там будут уже напечатаны первые дома. Важно отметить, что еще раньше в ОАЭ уже планировалось начать строительство офисных зданий посредством 3D-принтеров.

Комментарии запрещены.