Установлена генетическая основа менархе

Учeныe смoгли выяснить, кaкиe гeны являются влияниe нa дaту мeнaрxe-пeрвый мeнструaльный крoвoтeчeния, что указывает на готовность женского организма к беременности и родам.

Ученые из 188 университетов в ДНК 182416 белых женщин, что были учтены на других работах, и решил, 123 генетические варианты, которые связаны с менархе. Основный вывод: первый день месячных влияние на импринтные гены это гены, действие которого отличается в зависимости от того, папа или мама, чтобы передать их ребенку.

Первая менструация может начаться в течение восьми лет, а может и 13 лет, и это зависит не только от здоровья тела и диеты девушки, но и гены. Начало менархе — это его наследственных признаков от родителей и генетической точки зрения это связано с большим риском полноты и сахарного диабета второго типа, а также сердечно-сосудистых заболеваний и рака молочной железы.

Но значительно больше исследователей ошеломил тот факт, что шесть из 123 «генов менархе» расположен в импринтных частях генома. Таким образом, один из двух родителей девочки сильно влияет на его половое созревание. Впервые ученые смогли показать, что геномный импринтинг управляет человеческого организма, развитие после рождения. Ранее обнаруживалось только влияние этих генов на внутриутробное развитие плода.

Евгения Нистратова26.07.2014гены,
ДНК

Комментарии запрещены.