ВОЗ: у женщин анемия встречается в три раза чаще, чем мужчины,

Нa бaзe ФГБУ «Нaучный цeнтр aкушeрствa, гинeкoлoгии и пeринaтoлoгии имeни aкaдeмикa В. И. Oсeнь» открыт новый центр «Анемия-Стоп». Целью открытия является выявление анемических состояния и правильного лечения болезни у женщин с использованием методов.

По мнению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), на планете страдают от анемии, около 40% общего населения, причем женщины анемия диагностируется в три раза чаще, чем мужчины. Во время беременности снижение гемоглобина в крови происходит в 50% женщин, из них случаи анемии, вызванной нехваткой железа, достигнув почти 90%. Редко, анемия связана с другими причинами, например, дефицитом витамина с индексом В12 и фолиевой кислоты.

Железодефицитная анемия (в режиме ОЖИДАНИЯ), это очень опасно, что чаще всего влияет на уязвимые группы населения: уязвимость страдают дети в возрасте до 5 лет, а также беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями и пожилых людей.

С учетом различных научных доказательств, является абсолютно очевидной необходимость быстрого обнаружения и коррекции низкого уровня гемоглобина у пациентов. Анемия может эффективно бороться с помощью совершенствования стандартов диагностики и терапии. Задача в настоящее время, будут успешно решаться в центре «Анемия-Стоп».

Центр «Анемия-Стоп» располагает передовой лаборатории, современных и мощных устройств и профессиональных медсоставом. Терапия возможна как в амбулаторных условиях и в стационаре.

Сергей Юсупов16.07.2014детей

Комментарии запрещены.