Ученые установили, что марихуана вызывает стойкую паранойю

По данным, полученным в ходе эксперимента, ученые определили, что марихуана может стать действительной причиной паранойя – состояние, когда люди начинают преследовать разные мысли об опасности из стороны окружающих.

В экспериментах приняли участие 121 человек, в возрасте от 21-50 лет, и все эти люди в прошлом, иногда мучили мысли параноидального характера.

В период эксперимента, группа добровольцев получила тетрагидроканнабиоид (TNS — активный ингредиент марихуаны). Вторая группа субъектов, которые вошли в контрольной группе принимали плацебо.

Соблюдая те же условия, когда участники эксперимента оказались в различных ситуациях, смоделированных, половина из тех, кто получил TNS, начали испытывать различные параноидальные мысли. Среди тех, кто получил плацебо, аналогичный эффект появился примерно у 30% участников.

В результате, специалисты пришли к выводу, что компонент марихуаны может повысить уровень тревоги и страха, при строительстве различных проявлений депрессивных и негативных мыслей. Экспертами также отмечено значительное снижение способности рабочей памяти у участников, который внес TNS.

Евгений Нистратова21.07.2014марихуаны

Комментарии запрещены.