Антидепрессанты помимо депрессии опасны для беременных женщин

Установлено, что добавление во время беременности антидепрессантов увеличивает риск преждевременных родов. Эта информация поддержка существующих на данный момент, рекомендации держаться подальше от приема антидепрессантов в период беременности и использовать альтернативные методы лечения, как психотерапия.

Первые роды и рождение недоношенного малыша-это серьезная проблема во всем мире, и за последние двадцать лет число преждевременных родов увеличивается. И вот степень их назначение и использование антидепрессантов увеличилось примерно в четыре раза. Исследователи провели систематический обзор и мета-анализ исследований с участием женщин, которые принимали антидепрессанты во время беременности, а также проанализировали данные о гестационный возраст детей в момент рождения.

Специалисты изучили 41 исследование и обнаружили, что клинические подтверждения связи между приемом антидепрессантов и преждевременных родов, более важных и серьезных. Кроме того, осложнения, которые связаны с недоношенностью детей, не вытекают депрессии будущей матери, и в результате принятия лекарств.

Евгений Нистратова31.03.2014депрессии,
родов

Комментарии запрещены.