Ученые рассказали о малоизвестных свойствах сала

Oкaзывaeтся, сaлo нужнo упoтрeблять рeгулярнo.

Мнoгиe из нaс слышaли инфoрмaцию, будтo сaлo врeднo для здoрoвья и увлeкaться им нe стoит, тaк кaк oнo слишкoм жирнoe и кaлoрийнoe. Oсoбeннo этoт миф кaсaeтся людeй, кoтoрыe имeют избытoчную мaссу тeлa и являются сeрдeчникaми.

У британских диетологов совершенно иное мнение на счет сала. Они утверждают, что этот продукт мега-полезен и отказываться от него глупо.

Все дело в том, что сало обогащено мононенасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для пищеварения и здоровья всего организма человека. Именно поэтому, профессиональные диетологи рекомендуют употреблять сало каждый день, но, конечно же, маленькими порциями.

Как и когда есть сало, чтобы оно улучшило качество здоровья?

Буквально 30-50 г сала в первой половине дня не навредят вашей фигуре, а, наоборот, принесут максимум пользы. На ужин салом увлекаться и вправду нежелательно, так как ночью организму нужно дать возможность отдохнуть.

Сало нужно есть «чистым», то есть продукт, который мы можем купить в магазине, содержит в себе много лишних и не полезных добавок в виде консервантов, усилителей вкуса, соли и прочих. Лучше всего покупать свежее сало и мариновать, запекать с чесноком или солить дома.

Что касается соленого сала, то его перед употреблением лучше вымочить в кипяченой воде, дабы избавиться от ненужной соли.

Полезные свойства сала, о которых вы могли не знать:

— укрепляет иммунную систему и усиливает защитные функции организма;

— согревает;

— улучшает настроение и оказывает благотворное воздействие на нервную систему;

— улучшает состояние кожи и волос;

— предупреждает процессы преждевременного старения клеток и тканей организма;

— утоляет голод и надолго насыщает.

Читайте также: Медики научились омолаживать клетки организма

Кстати, британский диетолог и автор многих диет для похудения Джо Траверс и вовсе рекомендует заменить масло на сало. По его мнению, так человек получит больше пользы от еды, нежели в случае с привычным добавлением растительного или сливочного масла в пищу.

Комментарии запрещены.