Исследователи создали вакцину, плотоядные бактерии

Биoxимики из Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa Сaн-Диeгo выявили мoдeлeй внeшнeгo бeлкoвoгo пoкрытия Стрeптoкoккoм группы A. в кoнцe кoнцoв, этo мoжeт привeсти к сoздaнию вaкцины прoтив крaйнe зaрaзнoй бaктeрии.

Бaктeрии, в прoтивнoм случae причинa бoлee чeм 500 000 смeртeй каждый год, в том числе инфекционно-токсический шок (смерть в первые часы заболевания) и некротический фасциит, или «плотоядные болезни».

Результаты были опубликованы в природе микробиология.

Исследователи отмечают, что выяснилось, «скрытые закономерности на поверхности белка и фактора вирулентности» Стрептококк группы А М — протеин, который ограничивает иммунный ответ организма против этих бактерий.

Сегодня вакцина против Стрептококка группы а, не существует, но наше открытие скрытые закономерности помочь нам создать его, заявил глава исследовательской группы Парто Гхош.

Самая большая проблема заключается в создании вакцины, Гоша назвал изменчивостью гипер М-белка. Группа А Стрептококка имеет много разных штаммов, и у каждого на поверхности белка, отличается от других. И по этой причине иммунная система не сможет «оснастить» определенные антитела для каждого штамма.

При заражении некоторыми штаммами Стрептококков группы а наша иммунная система работает, чтобы отразить нападение этого конкретного штамма, но и против других штаммов тело по-прежнему уязвимы, — говорит Гоша.

И вот решение найдено. Оказывается, иммунный ответ, чтобы ослабить взаимодействие между двумя белками — поверхностный белок М И человека C4BP белка. Мы должны понять природу этой связи и научиться его уничтожить.

Анализ структуры белка на компьютер можете вдаваться в детали взаимодействия белка. Всего было изучено 4 кристаллическая структура М-протеина, каждая вместе с человеком C4BP.

— Идея состоит в том, чтобы вести себя антитела, как C4BP — не ограничивается штамм стрептококка, добавил Гоша. Так мы сможем создать вакцины эффективны против многих штаммов Стрептококком группы А.

Евгений Nitratomethyl на тему: dx.doi.org/10.1038/nmicrobiol.2016.15505.09.2016, 1342 просмотра.иммунитет
бактерии

Комментарии запрещены.