Ученые математически рассчитали, скорее всего, на победителя Чемпионата Мира по футболу

Новый интеллектуальный анализ тактики команды, позволили вычислить, что наибольшие шансы выиграть Чемпионат Мира по футболу, финал которого состоится в воскресенье в Испании. Он также показал, почему Англия проиграла Германии.

Математика и болельщиков, доктор Хавьер Лопез пена и докто Hugo Тоучетт в Университете Лондона, скрупулезно собранные данные на передачу мяча, все матчи кубка мира и проанализировали их, чтобы обнаружить различия в стиле игры команды.

С помощью математики, техники, под именем Теории Графов, поняли, какие просчеты в тактике, он позволил команде Англии в матче против Германии, и сделал прогноз на матч Голландия-Испания, которые могут составить конкуренцию предсказателю-осьминогу.

Для каждой из команд соперников, докторы Лопес Пены и Тоучетт разработан «сеть» шаги среди участников турнира, и проанализировали, как эта сеть отношений между командами. Доктор Тоучетт объясняет: «Каждому игроку в сети присваивается определенное количество очков, которое мы называем центральностью. Выражает степень полезности этого игрока для команды. Чем выше количество баллов, сосредоточенность, тем большее влияние он имел бы в отсутствие игрока. Этот метод обычно используется для оптимизации работы компьютерных сетей, но также может быть применен для расчета стратегии игры в футбол».

Теория графов используется для анализа различных типов сетей, наиболее часто для изучения компьютерных сетей — такие, как интернет, и рассчитать, какое влияние они окажут на сети в целом, отсутствие отдельных его частей. Это позволяет исследователям сделать сеть более надежной и менее подвержены поломкам.

Построенная диаграмма показывает значительное преимущество Испанских игроков, так как они сделали значительно больше пассов во время Чемпионата Мира: почти на 40 процентов больше, чем игроки команды Германии, и в два раза больше голландских. «Эта команда полагается на быстрые абонемента, который хорошо распространен среди игроков, особенно среди центровыми», — сказал доктор Лопес Пены.

Давид вилья, который забил наибольшее количество голов в этом чемпионате, получили в среднем 37 цена снижена игры, больше, чем любой другой нападающий из всех других команд. Доктор Лопес Пена сказал: «Уровень игры Виллы очень приятный, по сравнению с игры Фернандо Торреса, который не забил ни одного гола в любой лиге. Отражается на успешной тактики испания: Торрес, проходили в среднем 13 по сниженной цене, за игру, в то время как Вильерс 37».

Нопротив, Голландцы играют от защиты, что отражается на небольшое количество шагов между игроками, которые сосредоточены в основном на нападающих. Доктор Лопес Пена заявил: «Низкий количество пропусков показывает, что Голландцы-тактическая игра предпочитают быстрые атаки и контратаки. Чаще, чем не забивают голы, заранее хорошо детализированы ситуациях, как штрафной или свободный удар, когда используют физическое присутствие, чтобы победить противников.

Анализ показывает, что британцы имеют более сбалансированный состав, никто из игроков не является более важным, чем команда в целом. Доктор Лопес Пена сказал: «Хорошая работа в зоне полузащиты Франка Лампарда, Стивена Жерарда и Гарет Берри не очень переносится в игру нападающих, где Уэйн Руни получает в среднем в три раза больше pass, Джермейн Дефо. Это делает атаку англичан, очень предсказуемый и легко нейтрализуемой блок Руни, который, как правило, вынужден отдать мяч назад Жерарду».

Сеть Немцев оказалась более сбалансированной, чем сеть команды Англии, с большим количеством шагов, что предполагает более свободное обращение с мячом. «Особенно важны абонемента между Филипп Лахмом и Бастианом Швейнстейгером и большинство атак немцы строят от обороны. Месут Эзил справляется с ролью соединения отношений между обороны и атаки, что делает игру немцев от защиты очень эффективный и увлекательный способ нейтрализации. Ключевым игроком в стратегии Германии остается Швейнстейгер, что застрял особенность испанских полузащитников быстрого движения мяча, что и стало решающим аргументов в полуфинале поражение Германии», — объяснил д-р Лопес Пены.

Оригинал (на английском языке. язык): Eurekaler

русский версія: Вчені математично розрахували найбільш ймовірного переможця Чемпіонату Світу з футболу

Комментарии запрещены.