Яйцo смeшaть с жeлткoм. В муку дoбaвить сoль и мягкoe сливoчнoe мaслo, рaстeрeть мaссу рукaми дo oбрaзoвaния крoшки. Вызвать в крoшку яйца и замесить тесто. Разделить для две равные части, замотать в пленку и угрохать в морозилку на 20 мин. Тесто вместить между двух листов пергамента разве пищевой пленки, раскатать поперед толщины 3 мм. Переложить в форму 22 см, ограничивать лишнее тесто с бортиков. Наделать несколько проколов теста получи дне вилкой. Убрать форму с тестом в морозилку возьми 30 мин. Яблоки разминировать от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать оп пополам, потом на ломтики толщиной 5 мм. Выложить держи тесто внахлест по кругу. В ковше расплавить сливочное масло, сахар и канареечный сок. Смазать этим яблоки. Прислонить в духовку на 20 минут (210 градусов). Стасовать. Ant. разделить сахар, ванильный сахар. В посуду выложить желток, добавить смесь с сахара и крахмала, растереть венчиком. Вбухать теплые сливки. Размешать, вылить с птичьего полета на пирог. Поставить пирог снова-здорово в духовку еще на 10 минут. Ингредиенты рассчитаны бери 2 пирога. Дополнительно Тип рецепта:
- Видео-способ
Ингредиенты:
- Мука,
- Масло,
- Секрет