Вредит ли сухое вино желудку? – гастроэнтеролог развеял распространенный миф

Гaстрoэнтeрoлoг, спeциaлист пo зaбoлeвaниям пeчeни, прoфeссoр Пeрвoгo МГМУ им. Сeчeнoвa Aлeксeй Буeвeрoв  в интeрвью «Aргумeнты и фaкты» рaзвeл рaспрoстрaнeнный фaкт o тoм, чтo суxoe винo врeдит жeлудку.

 «Гoвoрить о фолиант, что пища обладает агрессивным действием сверху желудок, неправильно. Это пора и честь знать справедливо, если только вас будете есть клубки с иголками и запивать их неразбавленной серной кислотой», —   рассказал гастроэнтеролог.

После его словам, вообще пищевое вещество и напитки снижают базовую субацидность желудка, рН которой получай протяжении суток обычно случается от 1 до 2. Нужда в том, что кислотность желудочного сока хлестче, чем у любых продуктов и напитков, инда самых кислых. И поэтому расшатать кислотность они сами за себе не могут. 

В отповедь на пищу начинает производиться желудочный сок с соляной кислотой. Сие необходимо, чтобы начался развитие переваривания, ферменты желудка работают в кислой среде, и, даже если она недостаточна, процесс пищеварения нарушается. Неведомо зачем бывает при атрофии слизистой желудка. Круглым счетом что кислые продукты потенциально маловыгодный опасны для желудка, и сие относится и к нам, и к европейцам.

 «Этнических различий в этом плане ни слуху. Они могут вызывать изжогу, да это связано с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), подле которой кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод, идеже среда близка к нейтральной. Однако это отдельное заболевание, требующее лечения и встречающееся у самых разных народов», — отметил дока.

 Он подчеркнул, зачем согласно современным данным, в развитии язвенной болезни значение кислой пищи несущественна. В этом играют партия другие факторы. В первую порядок это бактерия хеликобактер пилори, а вот и все повышенная секреция желудком соляной кислоты и недостаточная стеничность защитных факторов, важных про обновления слизистой оболочки желудка. 

 «Круглым счетом что любые напитки и хлеба только ослабляют кислотность. Сие непреложный факт. И его нужно взгадывать каждый раз, когда вам будете заранее морщиться близ виде бокала с сухим вином», — добавил Буеверов.

Комментарии запрещены.