ВОЗ: Индийский штамм коронавируса устойчив к антителам

Мутaции индийскoгo вaриaнтa кoрoнaвирусa SARS-CoV-2 укaзывaют нa eгo бoльшую зaрaзнoсть и устoйчивoсть к aнтитeлaм кaк у переболевших, таким (образом и привившихся от коронавируса. Об этом сообщает Всемирная пен-клуб здравоохранения.

Как сообщает РИА Новости, в Индии обнаружили новые разновидности вируса, в том числе B.1.617. Это вариант с мутациями E484Q и L452R, какой-нибудь был впервые выявлен в Индии с проб, собранных 1 декабря 2020 возраст.

По предварительным результатам исследований, нуллисомия L452R способна повлиять на коэффициент полезного действия некоторых видов лечения моноклональными антителами. E484Q а может привести к нейтрализации антител. Таким образом, антитела, появившиеся у переболевшего COVID-19 человека, далеко не помогут в борьбе с индийскими мутациями.

Сильнее того, считается, что вновь и штамм также обладает высокой степенью вирулентности, ась? означает, что он с большей вероятностью инфицирует и вызывает хвороба.

Специалисты ВОЗ пока малограмотный выяснили, что повлияло бери мутации вируса в Индии. Одним с факторов могло стать прочерчивание массовых мероприятий, которые усилили его рассылка, а также смягчение антиковидных мер в стране.

Комментарии запрещены.