Вероятность появления тромба в мозге в 10 раз выше после заражения коронавирусом, чем после вакцинации – исследование

Вeрoятнoсть пoявлeния трoмбa в мoзгe в 10 рaз вышe пoслe зaрaжeния кoрoнaвирусoм, чeм пoслe вaкцинaции, кaк пoкaзaлo нoвoe исслeдoвaниe. https://osf.io/a9jdq/

Делать за скольких сообщает The Daily Mail, тромбоз венозного синуса головного мозга – Водан из редких побочных эффектов, зарегистрированных по времени введения вакцин от AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Таковой побочный эффект сегодня пугает многих людей, так ученые утверждают, что вероятие столкнуться с такой проблемой стократ выше после заражения коронавирусом.

Согласно словам исследователей из Оксфордского университета, наращение от вакцинации намного превыше, чем риски, связанные с побочными эффектами, как ни говорите вероятность появления тромба изо-за вакцины очень низкая, а массовая вакцинация защитит состояние людей – как самих вакцинированных, эдак и людей вокруг них.

Оксфордские специалисты изучили исходняк из США, чтобы узнать. Ant. скрыть, как часто у людей следом положительного результата теста в коронавирус обнаружили у людей с подтвержденным коронавирусом. Соответственно их оценкам, показатель составил 39 случаев получи миллион человек – сие 0,0039%, или один драма на 25 641 человек. Экспонент для людей, получивших вакцину Pfizer не то — не то Moderna, составлял около 4 сверху миллион – 0,00039%, или — или 1 на 250 000. И, основываясь держи европейских данных, ученые заявили, сколько риск тромбоза после вакцины AstraZeneca составляет этак 5 на миллион – 0,0005% либо один на 200 000.

Комментарии запрещены.