В столичном Десятинном монастыре УПЦ почтили икону, перед которой явилась Богородица

В Киeвe в Дeсятиннoм мoнaстырe сeгoдня пoчтили явлeниe Прeсвятoй Бoгoрoдицы пeрeд чудoтвoрным oбрaзoм «Влaдимирскaя-Дeсятиннaя».

Кaк сooбщили Цeнтру инфoрмaции УПЦ  в Дeсятиннoм мoнaстырe, в 2006 гoду в этoт дeнь вo врeмeннoм xрaмe-скинии пeрeд чудoтвoрным oбрaзoм былo явлeниe Прeчистoй Бoгoрoдицы.

Сeгoдня в Дeсятиннoм мoнaстырe былo oтслужeнo тoржeствeннoe бoгoслужeниe, кoтoрoe вoзглaвил нaмeстник мoнaстыря бискуп Макаровский Гедеон.

По окончании литургии черное духовенство монастыря совершили крестный трюк вокруг храма з чином славления под чудотворным образом.

«За молитвам перед иконой «Владимирской-Десятинной» сыны) Адама получают скорую помощь в своих прошениях. Известны случаи, когда-когда Пречистая Богородица помогала супругам, безвыгодный имевших детей. Так но были случаи исцелений различных болезней, в томище числе от рака.

К Богородице обращаются после помощью в разрешении семейных проблем и налаживанием супружеской жизни. Ни один человек не остаётся не услышанным, принося Пречистой Богородице свою искреннюю молитву и чаяние на милость Божию», — отметили в обители.

Справочка

Икона Пресвятой Богородицы Владимирская — Десятинная была написана в 1998 году в Соединённых Штатах Америки в городе Беркли (Berkeley) художником и преподавателем иконописи Александром Хароном.

На певом месте время икона использовалась делать за скольких образец для студентов согласно иконописи. В 2000 году в городе Кардинал-Франциско большая группа американских Аня, обучаясь в иконописной школе, идеже данная икона Божией Матери была образцом, перешли в Православную Храм, образовав общину в честь Собора Пресвятой Богородицы (Synaxis Of The Most Holy Theotokos). В 2004 году в богословском институте ГТУ в Беркли боги была выставлена для молитвы и поклонения, а да как образец написания икон. В 2005 году складень Богородицы находилась в греческом храме Пресвятой Троицы в городе Звание-Франциско.

После того наравне икона прибыла в Украину, симпатия находилась в Иоанно-Предтеченском приделе Ненарушимо-Ильинского храма на Подоле.

 В 2006 году после благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира было свершено Пасхальное богослужение на месте первого кафедрального храма периода Киевской Руси – собора Пресвятой Богородицы «Десятинного», впоследств чего икона получила обозначение «Десятинная». Икону перенесли в чанди. Накануне была установлена дом, так называемая скиния, в которой было произведено праздничное Пасхальное богослужение.

Изначально планировалось потереться только одну Пасхальную литургию, да понимая важность молитвы в месте Десятинного собора, решили стать на протяжении всей Светлой Седмицы, благодаря этому не стали демонтировать временное контр-апроши.

После вечернего Богослужения в преддверие праздника иконы Божией Матери «Живоносный Основа» почти все миряне разошлись, осталось несколько прихожан, ради помолиться. Духовенство с прихожанами храма стояли получи улице у входа в храм, обсуждая решение о дальнейшей судьбе скинии. Сразу они увидели, что в храме нате полу лежат люди. Священники параллельно зашли в храм и начали обусловливать в чувство женщин, расспрашивая, как будто произошло. Как оказалось, сие были молодая девушка и жилица старшего возраста, которые впредь до этого случая не были знакомы. Они просто-напросто в один голос рассказали, фигли видели саму Пресвятую Богородицу!

В 2016 году по части благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия духовенство Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы основы подготовку и сбор информации с целью прославления Десятинной иконы Пресвятой Богородицы.

29 декабря 2016 возраст на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви подо председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия постановили наделить благодатью установление в пределах Киевской епархии сбрызгивание в честь иконы Божией Матери «Владимирская-Десятинная» в пятницу Светлой седмицы.

Опять же было утверждено иконописное икона иконы Божией Матери «Владимирская-Десятинная», стих, кондак и молитвы перед иконой Божией Матери «Владимирская-Десятинная».

Комментарии запрещены.