В каких позах может фигурировать опасно спать?

Привычкa зaсыпaть нa бoку искривляeт пoзвoнoчник и лишaeт чeлoвeкa пoлнoцeннoгo oтдыxa. Тaкoe мнeниe вырaзил рaбoтник Пeкинскoй рeaбилитaциoннoй больницы Лю Чунь.

Не хуже кого рассказывает Lenta.ru, по словам Лю Грязнуля, когда человек спит получай боку, поясничные мышцы находятся в напряжении и капля за каплей теряют эластичность. Это неблагоприятно влияет на поясничный отделение позвоночника и в конечном счете приводит к дискомфорту и болям в спине.

Лю Чунь и не рекомендует спать получи животе, поскольку в такой позе происходит снятие шейных позвонков, а мышцы остаются напряженными. Сие со временем может обусловить к развитию шейного спондилеза и болей в пояснице.

Умелец также советует не завалиться головой на высокой подушке, воеже не искривлять позвоночник.

Доктор описал две позы, которые помогут перекурить и как следует выспаться. Числом его мнению, первым делом необходимо подобрать оптимальную по высоте подушку, с намерением не изгибались шейные позвонки.

«Двумя ногами обхватите другую подушку и согните сматываем удочки в коленях примерно на 130 градусов, затем чтоб позвоночник был одной горизонтальной опосредованный линией и мышцы могли жить(-быть полностью расслаблены», — порекомендовал зубы съел.

Любителям спать на боку Лю Чунь посоветовал возлагать опору под руку и ногу, которые находятся в искривленном положении. Некто добавил, что людям с заболеваниями сердца никак не следует засыпать на левом боку.

Комментарии запрещены.