Как рацион влияет на способность сохранять внимание?

Рaциoн чeлoвeкa дeйствитeльнo влияeт нa eгo спoсoбнoсть кoнцeнтрирoвaться и сoxрaнять внимaниe. Кaк сooбщaeт Medical Express, всeгo одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров обильно, чтобы ослабить способность человека к концентрации.

Ученые сравнили ситуация 51 женщины, чей паек был богат насыщенными сиречь ненасыщенными жирами (пища приготовлена получай подсолнечном масле). Оказалось, после этого приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров женщинам потруднее было проходить тесты получи концентрацию.

Также умение фиксироваться было снижено у людей с повышенной проницаемостью стенок кишечника (кишечная растительность у таких пациентов попадала в кровоток), за пределами зависимости от количества насыщенных жиров в рационе. О степени проницаемости кишечника у таких пациентов говорило наличность особой молекулы, сигнализирующей об эндотоксемии – присутствии бактериальных токсинов из-за пределами кишечника.

Специалисты предполагают, чего сниженная концентрация внимания может красоваться результатом воспалительного процесса, какой-либо инициируют или насыщенные жиры, неужто бактериальные токсины. В поддержку этой теории говорит и оный факт, что жирные кислоты могут въедаться через гематоэнцефалический барьер, защищающий центр от внешний воздействий.

Комментарии запрещены.