УПЦ приняла участие в государственных мероприятиях в 80-ю годовщину трагедии в Бабьем Яру

Укрaинскaя Прaвoслaвнaя Цeркoвь принялa учaстиe в мeмoриaльнoм мeрoприятии в 80-ю гoдoвщину рaсстрeлoв в Бaбьeм Яру.

Фoтo: news.church.ua

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa news.church.ua, пo благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Онуфрия архиепископ Спиридон почтил память бедственно погибших в Бабьем Яру.

Шаг началось в 20.30 возле памятника расстрелянным киевлянам и военнопленным.

Интерес в мемориальном мероприятии приняли госслужащие, управляющий Национального заповедника «Бабий Ложбина», представители христианских и иудейских общин.

Примас Спиридон возложил к памятнику погибшим лампаду и дары флоры, а также зачитал слово Блаженнейшего Митрополита Онуфрия в области случаю памяти жертв трагедии.

«Ужасные страницы истории Бабьего Яра незамедлительно учат каждого из нас, никакие идеологии отнюдь не имеют стать причиной ненависти, войн, и тем сильнее — убийств, — отмечается в слове Предстоятеля УПЦ. — Настоящее мы, как верующие прислуга, возносим молитвы за упокой безвинно убитых на этом святом месте, и призываем всех существовать в любви и уважении друг к другу, сродясь не предавать человеческие сокровище, которые испокон веков остаются неизменными. Пускай память о трагедии Бабьего Яра поможет к тому же больше ценить дарованную Богом человеческую оживление».

29-30 сентября 1941 нацисты убили в Бабьем Яру чуть (было 34 тыс киевлян чуть потому, что они — евреи.

Подобно ((тому) как) сообщалось ранее, в Украинской Православной Церкви организовали масштабное действие в Лавре к 80-й годовщине трагедии в Бабьем Яру.

В церковно-археологическом музее Киевской духовной академии состоялся ученый круглый стол на тему: «Предназначение православного духовенства и верующих в спасении еврейского населения с Холокоста во шанс Второй мировой войны».

Комментарии запрещены.