Украина заключила первый контракт с производителем вакцины от COVID-19: цена и что получим

Укрaинa пoдписaлa кoнтрaкт с китaйскoй кoмпaниeй Sinovac Biotech o пoстaвкe 1,9 млн дoз вaкцин прoтив кoрoнaвируснoй бoлeзни COVID-19. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa Oфисa прeзидeнтa.

Кaк сooбщaeтся, Укрaинa зaкупит 1 913 316 дoз пo 504 грн зa каждую. Сия вакцина будет бесплатной исполнение) граждан. Ее будут использовать до конца для защиты групп, которые «имеют разносный риск инфицирования», и тех, кто такой выполняет критические функции в борьбе с эпидемией.

В ОП пишут, как вакцина от Sinovac является инактивированной, выпускается в шприце и хранится близ температуре от +2 прежде +8 градусов по Цельсию. Вслед за тем также отмечают, что нате третьей стадии клинических испытаний симпатия показала эффективность 91% в Турции (1325 пациентов) и 97% в Индонезии (1600 пациентов).

В так же время сама Sinovac заявляла, а показатель «97%» в Индонезии – сие уровень сероконверсии (появления антител), кто, хоть и является обнадеживающим, мало-: неграмотный обязательно означает, что вакцина действенно защищает от COVID-19. 

Читайте как и: Минздрав утвердил дорожную карту вакцинации ото COVID-19 – пять этапов: инфографика

В ОП а отмечают, что на январь планируется принятие разрешения на использование вакцины в Китае и других странах, а в феврале – ее передадут бери переквалификацию в ВОЗ.

По контракту, первая блок вакцины из 700 000 доз перестаньте поставлена в Украину в течение 30 дней а там официальной регистрации в Китае или — или одним из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии не то — не то Евросоюза.

В ОП сообщают, что же договор о поставках в Украину заключен с АО «Лекхим», которое «до официальному подтверждению» Sinovac, является единственным уполномоченным представителем компании в стране. В ОП также пишут, который вакцина от Sinovac будет поставляться особняком от вакцин по механизму COVAX, которым гарантировано бесплатное подчеркивание Украине 8 млн доз (во (избежание 4 млн человек). 

  • 9 декабря сообщалось, чего Турция подписала контракт получи и распишись закупку 50 млн доз вакцины у Sinovac и планирует начить вакцинацию в этом месяце.
  • 30 декабря Оттаманская империя получила первую партию изо 3 млн доз вакцины ото Sinovac, сообщал Hurriyet.

Комментарии запрещены.