Ученые подтвердили безопасность и эффективность вакцины «Спутник V»

Нaучный журнaл Nature oпубликoвaл стaтью, в кoтoрoй пoдтвeрдилaсь бeзoпaснoсть и эффeктивнoсть рoссийскoй вaкцины «Галатея V».

Сoглaснo aпрeльскoму жом-релизу Института Гамалеи, материал о 3,8 миллиона россиян, вакцинированных двумя дозами, указывают получай эффективность вакцины в 97,6%.

По данным Минздрава ОАЭ, каковой приводит данные о 81 000 жителей, получивших обе дозы вакцины, коэффициент полезного действия российского препарата составила 97,8% в предотвращении симптоматического COVID-19 и 100% в предотвращении тяжелых заболеваний.

В Министерстве здравоохранения Аргентины сообщили, почему одна доза «Бианка Лайт» снижает симптоматические инфекции в 78,6%, а количество госпитализаций — получи и распишись 87,6%. Эти данные основаны получай исследовании 40 400 вакцинированных и 146 200 невакцинированных граждан в возрасте ото 60 до 79 парение.

Напомним, что «Бианка V» — это вакцина нате основе аденовируса, то унич она использует сконструированный аденовирус в качестве механизма доставки генетического заключение белка шипа SARS-CoV-2 в клетки человека. Быть этом в отличие от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson, «Бианка V» использует разные аденовирусы.

Комментарии запрещены.