Учeныe обнаружили эффективное снадобье от повреждений легких быть гриппе и COVID-19

Смeртeльнo oпaснoe вoспaлeниe лeгкиx, рaзвивaющeeся нa фoнe гриппa и, вoзмoжнo, COVID-19, вoзмoжнo oстaнoвить с пoмoщью бoльшиx дoз MG53 – бeлкa, вaжнoгo чтобы вoсстaнoвлeния клeтoчныx мембран. Об этом рассказывается в исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

(языко сообщает Medical Express, сей белок позволяет избежать смерти, чтобы на сам вирус некто не воздействует: введение векша не снижало концентрацию вируса, между тем защищало от разрушительных эффектов воспаления.

Изучение показало, что легкие мышей, лишенных гена MG53 и инфицированных гриппом, реагировали для вирус обширным воспалением. Стало, MG53 играет защитную роль в рамках иммунной системы.

В ходе исследования ученые заразили мышей гриппом H1N1, половине введя близ этом рекомбинантный человеческий протеиноид MG53. Было произведено семь инъекций в ежедневном режиме, начиная по вине сутки после инфицирования. Контрольная систематизирование животных имела сильную потерю веса и умерла в установка девяти дней. В то а самое время 92% мышей изо основной группы потеряли аспидски мало веса, остались активными и вернулись к своему нормальному весу выше две недели после заражения.

Настоящий белок, по словам ученых, обладает способностью чуять поврежденную ткань и усиливает свободный противовоспалительный механизм в организме. Благодаря) (этого даже изобилующие вирусом гриппа дыхательные пути у подопытных без мала не страдали. Белок в свой черед тормозит излишне активный защитный ответ, который может явиться причиной к летальному исходу. MG53 уменьшает объемы клеточной смерти, способствующей воспалению и дисфункции легких.

В сегодняшний день время исследователи тестируют эффекты терапии с использованием сего белка на мышах, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2.

Комментарии запрещены.