У переболевших COVID-19 людей и у привившихся от коронавируса обнаружили различия в работе B-лимфоцитов

У пeрeбoлeвшиx COVID-19 людeй и у привившиxся oт кoрoнaвирусa сущeствуют рaзличия в рaбoтe B-лимфoцитoв, кaк выяснили исслeдoвaтeли с СШA. Рeзультaты иx рaбoты были приняты к публикaции в журнaлe Nature.

Своекоштный) антител в организме пациентов со временем непредотвратимо падает, и это повышает рискованность повторного заражения. На сей случай у организма есть «добавочный план»: В-клетки памяти — В-лимфоциты, которые позволяют иммунитету «нести в сердце» антиген на протяжении многих полет и при повторном его проникновении аллюром (три креста) отвечать выработкой большого количества антител.

Ученые изо Рокфеллеровского университета сравнили образцы месячные, полученные от перенесших коронавирусную инфекцию пациентов и ото 32 человек, которые до того времени не заражались, но получили 2 дозы разных мРНК-вакцин (Moderna и Pfizer). В обеих случаях ученые выявили одинаковое цифра выработанных B-клеток памяти.

В обществе первой и второй дозой вакцины B-лимфоциты энергически эволюционировали и производили все паче сильные антитела. Однако задним числом двух месяцев процесс останавливался — антитела неважный (=маловажный) становились сильнее.

Хотя другие из них могли нейтрализовать «впадение»-вариант и другие новые варианты коронавируса, размер их нейтрализации не увеличилась. Присутствие этом у переболевших пациентов B-клетки памяти продолжали развиться и производить все более мощные антитела постоянно более широкого спектра поведение – даже через годочек.

Причиной этому феномену, отмечают ученые, может -побывать) различная реакция организма бери проникновение вируса через дыхательные пути разве через сосуды конечностей. Слыхать, свою роль играет и продолжительное розыск вирусных частиц в организме, в (то человек болеет.

Комментарии запрещены.