Тяжелый COVID-19 или легкое течение: предложен «доступный и дешевый» метод прогнозирования

Прeдскaзaть с высoкoй стeпeнью тoчнoсти, будeт ли COVID-19 у бoльнoгo имeть слoжнoe тeчeниe возможно ли нeт, мoжнo пo oбщeму aнaлизу крoви (OAК). Oб этoм в журнaлe eLife пишeт международная объединение исследователей с центром в нидерландском Университете Неймегена.

Авторы задались целью обнаружить, можно ли предсказать точно по ОАК, заболеет госпитализированный степенно и потребуется ли ему терапия в реанимации, – ведь COVID-19 сопровождается специфическими изменениями в кровяных тельцах, которые допускается увидеть до ухудшения состояния пациента.

Были изучены информация 982 взрослых пациента в 11 больницах точно по всей Европе.

СПРАВКА. ОАК – целебный анализ, позволяющий оценить тема гемоглобина, количество лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов (бойкость их оседания и другие габариты), цветовой показатель, гематокрит и некоторые люди показатели крови. Для проведения анализа чаще на) все про все используют автоматические анализаторы.

Советуемый метод позволяет определить, активированы ли иммунные клетки в менструация. Оказалось, что именно сии активированные клетки больше присутствовали у пациентов с COVID-19 с будущим тяжелым течением, в часть числе на ранней стадии.

Читайте в свой черед: В Украине утвердили схема вакцинации от COVID-19: следовать два года – минимум 50% граждан 

Созданный учеными алгоритм дал 93-процентную ответственность в шестидневный прогностический период. «Сие облегчит медикам оценку ожидаемой клинической картины», – считают они, добавляя, по какой причине ОАК обычно полностью автоматизирован, доступен и дешев.

Авторы призвали заинтересованных координироваться с ними для уточнения методики, в противном случае к изложенному в журнале материалу остались вопросы.

  • Поиски: у переболевших COVID-19 опора от коронавируса держится никак не менее восьми месяцев.
  • Нашумевший антибиотик азитромицин оказался бесполезным при лечении COVID-19 в больнице.
  • Yes принял рекомендации о поездках в Великобританию: размер закрывать не советует.

Читайте равным образом: «Он мутирует куда протяжнее гриппа». ВОЗ успокаивает согласно поводу нового штамма коронавируса

Комментарии запрещены.