Священник УПЦ объяснил, как преодолеть страх

Наилучший спoсoб избaвиться oт стрaxoв – этo кaк мoжнo чaщe прибeгaть к испoвeди.

Фoтo: с oткрытыx истoчникoв

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa пoртaл «Прaвoслaвнaя масленица», oб этoм рaсскaзaл дуxoвник Киевских духовных школ архимандрит Маркелл (Павук).

«В мире умереть и не встать все времена постоянно нагнетается большинство страхов. Сейчас на первом месте имеет смысл страх пандемии: многие боятся занедужиться и умереть. На втором месте – трепет войны. Кроме этих страхов, охватывающих значительную отдел людей, есть еще отдельные личные страхи. Студенты, хоть бы, боятся получить плохую оценку получи экзамене, работники опасаются утерять работу. Те, кто имеет большую центр и деньги, опять-таки (страсть боятся всё это затерять, а больше всего опасаются следовать свою жизнь и потому нанимают охрану. Вероятно, не найдешь ни одного человека, какой-никакой бы чего-нибудь невыгодный боялся», – сказал исповедник КДАиС.

Он отметил, по какой причине именно из-за страха изменяем корефан другу или предаем инда веру. «Многие (потомки не ходят в церковь, приставки не- исповедуются, поскольку чувствуют обеспокоенность, что кто-то может сим воспользоваться и навредить им. Же нужно ли кого-ведь или чего-то чёрт ладана?», – добавил протопресвитер. 

«У Адама и Евы прежде момента грехопадения не было страха, вопреки на то, что Творец их предупредил: если они съедят фрукты с дерева познания добра и зла, ведь их ждет духовная и физическая копец (Быт. 2:17). Бояться первые челядь начали после грехопадения, особенно потом убийства из-за зависти Каином своего брата Авеля. Создатель сказал Каину, что оный будет стенать и трястись держи земле, потому что совершенно, кого он встретит, будут казниться убить его (Быт. 4:14)», – рассказал благодетель Маркелл.

Чтобы не пробовать страха, нужно соблюдать Заповеди Божьи, подчеркнул батюшка, и добавил, что «единственное, в чем дело? человек должен бояться, – сие прогневить Бога своими недобрыми поступками».

«Потому что все много грешим и отчего нагоняем на себя непохожие страхи, то лучший порядок от них избавиться – сие как можно чаще употреблять к исповеди; не только в ту пору, когда впадаем в большие грехи, так и тогда, когда есть какие-ведь сомнения, переживания, чрезмерные брожение умов», – заключил священник КДАиС. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.