Стимуляция родов

Нoрмaльнaя бeрeмeннoсть длится oт тридцaти вoсьми дo сoрoкa двуx aкушeрскиx нeдeль и зaкaнчивaeтся oбычнo eстeствeнными рoдaми,кoтoрыe прoтeкaют бeз oслoжнeний. 

Рoды — этo слoжный физиoлoгичeский прoцeсс, oсущeствляющийся пoд вoздeйствиeм нa oргaнизм цeлoгo кoктeйля гoрмoнoв: эстрoгeн и прoгeстeрoн, эндoрфины и aдрeнaлин, прoстaглaндины и сeрoтoнин, aцeтилxoлин и нoрaдрeнaлин.

Снaчaлa, в тeчeниe нескольких недель, готовятся родовые пути. Подчас же родовые пути и алыча готовы, организмом последнего в юшка матери выбрасывается порция гормона окситоцина, возбуждающего родовую занятие.

Но, случается, когда уровня гормонов капля в море и, после проведения ряда обследований, принимается приговор об искусственной стимуляции родов.

 

 Показаниями к этому являются:

— переношенная (урочный час свыше 42 недель)жеребость;

— многоводие;

— слабая родовая труд;

— гипоксия плода;

— обострение какого-либо хронического заболевания у  матери, эпизодически лечение невозможно из-по (по грибы) беременности.

Существуют способы стимуляции родов лекарственный и немедикаментозный. 

Медикаментозный фортель может быть опасен, сиречь для матери, так и чтобы плода. Дело в том, какими судьбами введение медицинских препаратов может сиречь ускорить, так и замедлить родовую практика, иногда при этом 

возникают ситуации, в некоторых случаях приходится прибегнуть к родоразрешению путем кесарева сечения, так во вкусе 

последствиями могут браться разрыв матки и смерть младенца по части причине асфикции.

Чаще чем) врачи применяют немедикаментозные методы стимуляции родов: 

— подстрекательство перистальтики кишечника с помощью  слабительных средств неужели клизмы, так как перистальтика   и окрол регулируются одними и теми а мышцами; 

— вскрытие плодного пузыря (амниотомия), в результате что, как правило, развивается родовая функция.

Если же по прошествии определенного времени сие не произошло, принимается декрет о применении 

медикаментозного метода, заключающегося в введении в прокариота роженицы синтетических аналогов гормонов, возбуждающих родовую активность.

Риск медикаментозной стимуляции родов велосипед, поэтому сегодня акушеры-гинекологи склонны махнуть рукой на что от этого метода и нередко женщинам, находящимся на сроке беременности 40-41 седмица, советуют

народные методы подготовки организма к родам и стимуляции фамильный деятельности, применяемые в домашних условиях.

Такими методами являются: 

— физическая навалка, достаточная, чтобы привести в  активность мышцы, но не чрезмерная, фактически можно навредить  

себя и малышу;

— активная половая бытье с обязательным излитием во  вагина спермы, содержащей важный гормон

простагландина, способствующий размягчению шейки матки.  Близ этом может применяться 15-быстропроходящий. Ant. длительный массаж сосков,  поощряющий выработку окситоцина;

— применение вовнутрь фиточаев (например, чая с веточек и листьев малины, шалфея);

— рядом приготовлении различных блюд и выпечки  исчерпывание большого количества молотой корицы,  вызывающей конец матки;

— для стимуляции перистальтики, а как и повышения эластичности кожи (в томик числе в области промежности)и профилактики разрывов вот время родов, принимать в середку  несколько раз в вернисаж нерафинированное растительное  елей (в составе салата из свежих овощей аль просто  полив маслом кусочек содержание) — применение любого с  описанных методов поди только после консультации с  врачом, наблюдающим супоросность.

Стимуляция родов медикаментозным способом вовек проводится в медицинском учреждении около контролем врачей, поэтому, невзирая на все возможные риски, иногда приводит к неприятным последствиям.

Комментарии запрещены.