Кишечные бактерии могут мешать нам худеть?

Эффeктивнoсть пoпытoк пoxудeть связaнa нe тoлькo с тeм, скoлькo чeлoвeк eст и двигaeтся, нo и с кишeчнoй микрoбиoтoй. Этo выяснили учeныe с Институтa системной биологии в Сиэтле.

Делать за скольких рассказывает Medportal.ru, ученые проанализировали материал примерно о 100 участниках масштабной программы соответственно борьбе с лишним весом. Половине изо них удалось сбросить малограмотный менее 1% массы в крен 6-12 месяцев, у остальных значимость оставался стабильным.

Специалисты провели генетическое изучение крови и содержимого кишечника участников. Они обнаружили 31 основную необычность микробиома кишечника у людей с разным ответом возьми программу похудения. Эти заслуги были связаны со способностью бактерий колоть углеводы и белки, реагировать получи и распишись стресс, размножаться.

Как оказалось, у людей, которые столкнулись с трудностями присутствие попытке похудеть, повышена одаренность к расщеплению крахмала в сахара, всасывающиеся в кишечнике. По мнению мнению ученых, бактерии кишечника реагируют для программу похудения, меняя свою ферментативную расторопность. Они считают, что микробиота — «недюжинный игрок», который участвует в определении успешности борьбы с лишним весом.

«Наши информация подчеркивают, что микробиом кишечника является важным фильтром посередке едой, которую мы потребляем, и кровотоком. Сбавить вес может быть особенно затруднительно, когда наши бактерии замедляют особенный рост, а также расщепляют пищевые волокна перед богатых энергией сахаров. Сии сахара попадают в кровь накануне того, как бактерии успевают расщепить поперед органических кислот», – сообщил Кристиан Дайнер, соавтор исследования.

Комментарии запрещены.