СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

В тeчeниe мнoгиx вeкoв трaдициoннoe питaниe, избaвлeннaя oт бoлeзнeй и прoдлить жизнь житeлeй этoгo сoлнeчнoгo пoбeрeжья Срeдизeмнoгo мoря. Врaчи исслeдoвaли этoт вoпрoс и пришли к вывoду, чтo испoльзoвaть рeцeпт, чтoбы быть oбщим для всex этиx стрaн, пoмoжeт и другим нaлaдить здoрoвoe и сбaлaнсирoвaннoe питaниe, a имeннo пoтрeблeниe мeньшe жирa и бoльшe питaтeльныx вeщeств. В рeзультaтe “срeдизeмнoмoрскaя пирaмидa”, впрoчeм, нe сильнo oтличaeтся oт aмeрикaнскoй “пирaмиды питaния”. В сeрдцe кaждoгo из ниx прoдуктoв из цeльнoгo зeрнa, фрукты и oвoщи. Нo в срeдизeмнoмoрскoй мoдeли прeимущeствo oтдaeтся бoбoвым, мясo пoтрeбляeтся нe бoлee нeскoлькиx рaз в мeсяц, тoгдa кaк oливкoвoe мaслo испoльзуeтся в бoльшиx кoличeствax.

В дoпoлнeниe к этoй мoдeли, вы дoлжны быть aктивны, eжeднeвнo дeлaть упрaжнeния в физичeскoй, нo вeчeрoм вы мoжeтe выпить бoкaл винa.

Eшь свoй зeрнoвыe (и мaкaрoнныe издeлия!). Бeз xлeбa, мaкaрoн и риса, является одним из основных продуктов средиземноморской кухни.

У них есть много углеводов, и немного жиров, что является необходимой предпосылкой для хорошего здоровья.

В зерновых есть и еще один компонент из растительного волокна.

Ешьте ваши фрукты и овощи. Средиземноморская диета-больше свежих фруктов и овощей.

Хорошее оливковое масло. На протяжении веков жители средиземноморских стран с пользой для здоровья потреблением большого количества оливкового масла. Его готовят, заправляют супы и салаты, его даже намазывают на хлеб вместо масла. Почему оливковое масло столь замечательно? Главная разница между оливковым маслом и другими жирами заключается в том, что он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Заменить более насыщенных жиров до <моно> жир, они уменьшают количество забивающего артерии холестерина и повышают защитные силы организма. Однако, вы должны помнить, что все жиры много калорий, а лишний вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Едят много рыбы. Красное мясо зарезервированы для особых случаев (и готовят в небольшом количестве, вместе с цельных зерен и овощей). Рыба с низким содержанием насыщенных жиров и много полезных жирных кислот омега-3, так что едят вместо мяса несколько раз в неделю.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Они также играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей и сетчатки глаза, и должны присутствовать в рационе беременных женщин и маленьких детей. Новое исследование показывает, что омега-3 оказывает положительное воздействие на хронические воспалительные заболевания, диабет, и некоторых видов рака.

Ешьте больше бобовых. Главный ингредиент средиземноморских салатов, супов и бульон и фасоль.

Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, пищевых волокон и углеводов.

Вы пьете вино. В средиземноморских странах стол традиционно подают вино, но пью его редко.

Исследования показывают, что вино в малых дозах (с 1 бокалом вина в день для женщин и 2 бокала-для мужчин) нормализует уровень холестерина в артериях образуется, плитки должен быть небольшим, но главное-это умеренность (доза-бокал 125 мл, стакан пива 175 мл стакан крепкого,

спирт 30 мл).

Закончить трапезу с фруктами. В Средиземном море были десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сушеными фруктами, а не сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жиров.

Отдохнуть. У меня самая дорогая еда, которую можно рассматривать как фактор, который способствует хорошему здоровью и счастью. Кушать нужно умеренно, не спеша, пытаясь насладиться трапезой с семьей и друзьями. А физическая активность должна быть частью повседневной.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры

Помидоры имеют большое количество photonutrients ликопин, вещество, которое является karotinoidov. Использование постоянной, можно уменьшить количество “плохого” холестерина, снизить риск сердечных заболеваний и защищают от рака.

Ешьте полностью спелые помидоры, так как они имеют более высокий уровень ликопина. Не бойтесь готовить с помидорами, так как ликопен лучше впитывается из приготовленных помидоров, включая консервированные, в пюре и соусах.

В салате с рукколой

Ракеты и другие темно-листовые салаты, включая шпинат и водяной кресс, богаты антиоксидантами витаминами С, Е и бета-каротин, который удаляет свободные радикалы, которые вырабатываются организмом с возрастом, стрессами и плохим питанием. Витамин C лучше сохраняется в пище, это сырых, так что ешьте несколько темно-зеленых листьев в неделю, и покупайте их свежих продуктов, а также сохранение убивает питательные вещества.

Макароны

Свежие и качественные зерна устанавливается паста является хорошим источником углеводов и сложных, клетчатки, витаминов группы В и магния. Диета, которая содержит по крайней мере 50% углеводов комплекса (стр. в любом случае. никакого хлеба, макарон, картофеля, риса, или высококачественными продуктами из цельных злаков на завтрак, рекомендуется диетологами во всем мире.

Рыба

Специальные масла омега-3 существуют практически только в рыбьем жире, а в последнее время находят все больше и больше использует, и они также защищают от сердечных заболеваний, сгустков крови, диабета, удара сердца, депрессии, экземы, и других кожных заболеваний. Также это вещество улучшает работу мозга и облегчает симптомы артрита. Жирная рыба, такая как скумбрия, сардины и тунца, богатого омега-3.

Оливковое масло

С высокого качества, холодного отжима, оливковое масло богато мононенасыщенными маслами, которые помогают улучшить состояние жиров в организме. Он также содержит вещества, называемые флавонов. Оливковое масло помогает впитыванию противо-раковых каратеноидов, чтобы быть вовлеченным в большое средиземноморских фруктов и овощей, так что подавайте готовые овощи, посыпать немного оливкового масла.

Лимон

Лимоны, лаймы, и другие цитрусовые являются хорошими источниками photonutrients, называемого наружного применения, которые имеют более низкий уровень холестерина. Также, все цитрусовые-источники витамина С. цедра лимона богата istocni питательных веществ, поэтому добавлять ее в соусы, гарниры и другие блюда.

Чеснок

Чеснок содержит вещества, которые помогают от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Это мощный анти-бактериальных, а также может быть анти-вирусные. Больше всего пользы от чеснока в течение нескольких минут, и, когда она нажата.

Горы

Все из самых популярных трав, Средиземное море, включая орегано и петрушку, содержат антиоксиданты и тимьян – самый полезный из них. Он обладает анти-бактериальными и антисептическими качествами, поэтому очень важно бороться с незначительными инфекциями.

Лето

Многие исследования связывают лето с защитой от заболеваний благодаря высокому содержанию полифенолов. Два или три раза, чтобы небольшой (125 мл чистой воды) в день могут защитить от свертывания крови, укрепить артерии и поэтому защитить от сердечных заболеваний. Кроме того, в летнее время, защищает от болезни Альцгеймера, риск высокого кровяного давления и вирусных инфекций.

Люди в средиземноморских странах живут дольше и реже болеют раком, болезнями сердца и ожирением, и их диета, скорее всего, будет причиной всего этого.

СМ. ТАКЖЕ

“Средиземноморская кухня”, Элизабет Дэвид

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.