Сколько соли нужно убрать из рациона, чтобы артериальное давление снизилось?

Любoe oгрaничeниe кoличeствa сoли в рaциoнe улучшaeт aртeриaльнoe дaвлeниe, кaк пoкaзaлo нoвoe исслeдoвaниe, oпубликoвaннoe в журнaлe Circulation. Aвтoры исслeдoвaния впeрвыe пoдсчитaли кoнкрeтныe цифры снижения артериального давления возле уменьшении количества натрия в рационе.

Сиречь рассказывает Medportal.ru, избыток натрия в организме способствует задержке воды в кровеносных сосудах, что-то увеличивает нагрузку на штаб-квартира и сосуды и со временем может цитировать к стойкому повышению артериального давления. (высокое) давление в свою очередь – сие фактор риска развития инфаркта миокарда и инсульта.

Первейший источник натрия в нашей диете – поваренная остроумие (хлорид натрия). Однако весомую клок соли (часто больше половины) наш брат получаем маловыгодный из солонки, а из готовых продуктов.

Ученые проанализировали 85 исследований, вслед участниками которых наблюдали раньше трех лет. Как оказалось, что бы ни – даже небольшое – ограничение количества натрия в рационе приводило к снижению артериального давления. Больше того, чем меньше соли потребляли штат(ы), тем ниже становилось принуждение.

Исследование показало, что отбавление количества натрия в диете для каждые 2,3 грамма в день приводит к снижению систолического (верхнего) артериального давления сверху 5,6 миллиметра ртутного столба, а диастолического диастолического (нижнего) – сверху 2,3.

По словам ученых, в целях снижения количества натрия в рационе, нынешний самый рацион нужно выкинуть более здоровым. Одна с диет, разработанных для снижения артериального давления – DASH-режим (Dietary Approaches to Stop Hypertension – англ., диетический организмизм к прекращению гипертонии). Ее основные компоненты: дары помоны, овощи, рыба, мясо пернатые, бобовые, орехи. Красное мышца, сладости и жирные продукты рекомендуется максимально секвестрировать.

Комментарии запрещены.